ELIMINARON A EGIPTO Y MARRUECOS

Francia y España buscarán la medalla de oro en fútbol

En fútbol, España y Francia se verán las caras en el encuentro por la medalla de oro. Los españoles buscarán revancha tras Tokyo 2020, donde cayeron ante Brasil en la final, mientras que los anfitriones intentarán aprovechar la localía y quedarse con el primer puesto.

Los españoles dirigidos por Santi Denia se metieron en la gran final tras superar a Marruecos en las semifinales. Un partido muy parejo y peleado donde finalmente los europeos obtuvieron la clasificación. Y eso que comenzaron con el pie izquierdo, ya que se fueron al descanso estando 0-1 en el marcador.

Rahimi adelantó a los africanos a los 37' desde los 12 pasos, pero en el complemento todo cambio a favor de los españoles. Fermín López, la gran figura del encuentro, anotó el 1 a 1 y cuando faltaban cinco minutos para llegar a los 90' Sánchez convirtió el 2 a 1 definitivo.

Por su parte, la selección local superó a Egipto en un encuentro para el infarto. Los africanos dieron la sorpresa y se pusieron en ventaja en el complemento, con un tanto que marcó Mahmoud Saber, a los 16 minutos.

Sin embargo, al rato cayó la igualdad de Francia para poner las tablas en el marcador y estirar el juego a la prórroga, con su rival con un hombre menos, al irse expulsado Omar Fayed.

Al jugar con diez los egipcios, cambió el rumbo del encuentro. Los anfitriones sacaron provecho de su calidad individual, y la superioridad numérica, y se pusieron en ventaja en el marcador de la mano de Mateta (anotó un doblete, el empate parcial que llevó al alargue a los 82') y finalmente, Olise concretó el tercero.