EN BUENOS AIRES

Sarmiento cayó 3 a 1 ante Huracán

El local se puso en ventaja con un gol de Fernando Tobio pero Sarmiento logró el empate parcial por medio del chileno Iván Morales. Sin embargo, en el tramo final Huracán pudo desnivelar con los goles de Hernán De la Fuente y un gol en contra.

Sarmiento cayó 3 a 1 ante Huracán, como visitante, en a la decimo séptima fecha de la Liga Profesional. En Parque Patricios, el equipo local se puso en ventaja con un gol de Fernando Tobio pero Sarmiento logró el empate parcial por medio del chileno Iván Morales. Sin embargo, en el tramo final Huracán pudo desnivelar con los goles de Hernán De la Fuente y del arquero Lucas Acosta, en contra.

El equipo de Frank Kudelka mantuvo la iniciativa a lo largo de los 90 minutos, dominó y generó situaciones, y finalmente se llevó la victoria. Gracias a este triunfo Huracán quedó segundo, a dos puntos de Vélez, el único líder, aunque con un partido más, mientras que Sarmiento quedó muy cerca del fondo en la tabla anual.

Central Córdoba dio el golpe en Santa Fe

Central Córdoba sorprendió a Unión y lo venció claramente por 2 a 0 con los goles de Juan Meli y Manuel Palavecino, y se alejó de la parte baja de la tabla. En el primer tiempo del partido, el conjunto blanquinegro demostró una gran capacidad para desplegar el ataque, con buena circulación en la mitad de la cancha. El circuito que unió al mediocampo con la delantera fue efectivo y generó oportunidades para anotar.

Así, y con un gol en cada período Central Córdoba se llevó un triunfo resonante para sostener un invicto que ya lleva diez partidos. Y Unión, que perdió tras ocho encuentros, bajó al cuarto puesto, aunque ahora está a seis puntos de Vélez.