LIGA PROFESIONAL DE FÚTBOL

El Verde se fue al descanso con un marcador adverso

El local arrancó con todo y rápidamente mereció ponerse en ventaja. Con el correr de los minutos Central Córdoba emparejó la distribución del balón y a los 27 abrió el marcador a través del centrocampista Rodrigo Atencio. Sarmiento necesita revertir el 0-1 para no hundirse en los promedios.

Todos los partidos en los que tenga a Sarmiento como animador son claves. En esta oportunidad, el Verde se enfrenta ante el necesitado Central Córdoba de Santiago del Estero, en un partido clave por la permanencia en Primera División.

Al cabo del primer tiempo que se juega en el estadio Eva Perón, por la decimoquinta fecha del campeonato, con arbitraje de Pablo Echavarría, el visitante se impone por 1 a 0 ante el local tras conseguir el único gol del cotejo a los 27 minutos en los pies de Rodrigo Atencio.

Los dirigidos por Damonte arrancaron de mayor a menor y, en tan solo 4 minutos de juego ya había tenido dos jugas clarísimas para ponerse en ventaja, pero una salvada en la línea y luego el larguero lo impidieron.

De a poco el equipo Omar De Felippe emparejó la posesión de juego y en base a eso comenzó a ganar confianza y generar mayor profundidad, hasta que pudo ponerse en ventaja.

Los últimos quince minutos fue repartido y tanto el empate de Sarmiento como la posibilidad de irse al descanso dos goles a bajo podría haber ocurido.

Cómo llegan los equipos

El Verde viene de empatar 1 a 1 con Godoy Cruz de Mendoza el domingo pasado, en condición de visitante, y lleva siete encuentros sin ganar. El conjunto juninense buscará quedarse con los tres puntos ante un rival directo en la lucha por mantener la categoría.

Sarmiento (24) le lleva tres puntos al Ferroviario (21) en la tabla anual, mientras que en la de promedios el Verde (1.118) supera por cinco unidades al de Omar De Felippe (1.072). El último de esa tabla es Independiente Rivadavia que juega hoy ante Banfield.