Con sus escoltas los juninenses ganadores, Oscar Cabral y Germán Coria.
TIENE CINCO FECHAS Y COMENZÓ EN LOS TOLDOS

Buenas actuaciones de juninenses en el arranque del "Duatlón Ciudades Amigas"

Se compitió en individual y por equipos, ganando los juninenses Oscar Cabral-Germán Coria la general de caballeros y Susana Casturino y Catalina Linguido sus categorías de damas. Además, hicieron podio los hermanos Salvador y Francisca Iudica Petraglia, terceros en mixtos.

Se disputó en el Parque Balneario Municipal de Los Toldos la primera fecha del "Duatlón Ciudades Amigas", que seguirá en 9 de Julio (el domingo 12 de mayo), Bragado (el  16 de junio), Chacabuco (el 14 de julio) y se cerrará en Junín, el domingo 18 de agosto de 2024.

Se compitió de manera individual, por equipos y mixtos, sobre una distancia de 20 kilómetros de ciclismo y siete de pedestrismo. Con un tiempo de una hora, cinco minutos 32 segundos para recorrer ambas distancias, ganaron por equipos los juninenses Oscar "Teté" Cabral (pedestrismo) y Germán Coria (ciclismo), siendo escoltados por Sebastián Passarini-Claudia Lara y por Javier Rayú-Leonardo Caminos.

Luego se ubicaron José y Marcos Suárez; Gaspar Andreoni-Alejandro Alessandrini; Mauro Cabral-Ricardo Ariel Ferrá (de Junín); Alejandro Casal-Juan Figueroa; Jorge Mediavilla-Marcelo Capurro; Alejandro González-Emanuel Ramos; y Hernán  Maccione-Sergio Barrera completaron los primeros diez.

Luego se ubicaron: Vanesa Archubi-Gonzalo Policrite; Diego Carballo-Mario Lacanal; Osvaldo y Norberto Santillán; Nora Coronel-Mario Cattaneo y en décimo quinto puesto, debutando en pruebas de este tipo, los hermanos Salvador "Colo" Iudica Petraglia-Francisca Iudica Petraglia, quienes hicieron la parte de ciclismo y pedestrismo (que tuvo obstáculos naturales), respectivamente.

Los juveniles deportistas locales fueron terceros por equipos mixtos, con un tiempo de una hora, 23 minutos, 42 segundos, subiendo al podio al escoltar a los ganadores de esta rama, Vanesa Archubi-Gonzalo Policrite, y a los segundos, Nora Coronel-Mario Cattaneo.

En individuales se impuso el chacabuquense Pablo Vitagliano, con una hora, siete minutos y 59 segundos, seguido por Guillermo Gómez (Los Toldos), Agustín Lara y por el juninense Marcos Escandar, quien empleó una hora, diez minutos 22 segundos.

Facundo  Fernández (Junín) se colocó en décimo puesto en la general y sexto en categoría "D", con una crono de una hora, 13 minutos y 48 segundos. En tanto, Joaquín Aguiar, de nuestra ciudad, finalizó 15º en la general y fue séptimo en caballeros "D", con una hora, 15 minutos y 15 segundos; Martín Amigo concluyó 34º en la general y se posicionó octavo en caballeros "E", con un tiempo de una hora, 23 minutos y 25 segundos.

En damas, triunfaron individualmente dos juninenses, en sus categorías. Catalina Linguido se impuso en Damas "B", con una marca de un hora, 24 minutos, 31 segundos, y en damas "E" ganó Susana E. Casturino, con un registro de una hora, 39 minutos y 33 segundos.