Victoria Cassol ganó cuatro oros. En el podio se ve a
Victoria Cassol ganó cuatro oros. En el podio se ve a "Marita" Ríos (der.), juninense de ACINOBA.
NACIONAL 2023 DE PISTA MASTER Y ELITE II

El equipo de la Asociación Juninense ganó el campeonato argentino en Mar del Plata

El representativo de la ACJ cosechó trece medallas de oro, cinco de plata y cuatro de bronce en "La Feliz".

Como informó Democracia, se desarrolló en el velódromo Panamericano "Julio Polet" de la ciudad bonaerense de Mar del Plata el campeonato Argentino de Ciclismo de Pista 2023, para las distintasa categorías Master y Elite II, damas y caballeros.

Se contó con la organización de la Federación Argentina de Ciclismo de Pista y Ruta, estando representada la Asociación Juninense por varios bikers, de nuestra ciudad y de localidades de la zona afiliadas a la ACJ.

El team de la ACJ consiguió quedarse con el ansiado primer puesto en el medallero final, al cosechar trece medallas de oro, cinco de plata y cuatro preseas de bronce (22 en total) en la "Perla del Atlántico".
Entre las actuaciones más destacadas estuvieron las siguientes:

Victoria Cassol, en damas Elite, se trajo cuatro medallas doradas, al ganar en las pruebas de 500 metros, en persecución individual; en persecusión mixta (junto a Javier Cieri, también de la Juninense) y en el Scratch, destacándose que Cieri (en Master C-2) logró otras cuatro alegorías. Obtuvo la dorda en vueltas puntuables; plata en velocidad y medallas de bronce en 1.000 metros y en Scratch.

Por su parte, el alberdino radicado en Junín, Darío Javier Pagliaricci, logró la medalla de plata al concluir segundo en la modalidad Scratch, la dorada en vueltas puntuables y la de bronce en velocidad olímpica, en Master B-2.

En tanto, Lucas Carlos Melo -en Master A-2- cosechó tres medallas en "La Feliz", la de oro en persecución individual sobre 3.000 metros, en la categoría Master "A"; la plata en la modalidad del kilómetro; y la de bronce en vueltas puntuables.

El pedalista de Germania radicado en General Pinto y también representante de la Asociación Juninense, Santiago Eder (reciente ganador de la prueba de Rural Bike en General Acha, La Pampa), sumó tres preseas, dos doradas y una de plata, para la delegación de nuestra ciudad.

Se adjudicó el segundo opuesto (plata) en persecución individual; y oro en las pruebas del kilómetro y en la modalidad Scratch, completando una sólida actuación en el Argentino 2023, en Master A-2. El linqueño Diego Tamame también acumuló medallas (cuatro en total) en Master A-1. Logró la dorada en 1.000 metros y en Scratch; plata en vueltas puntuables y presea de bronce en velocidad olímpica.

Por otra parte, sumaron una medalla cada uno, para la Juninense, Facundo Javier Maydana, oro en 1.000 metros categoría Elite II; y Wilson Hernán Ramseyer, la dorada en 1000 metros Master C-1.