Guillermo Aliende comanda una ofensiva.
LIGA NACIONAL DE BÁSQUET

Argentino perdió con San Martín en Corrientes

El Turco hizo un mal partido y cayó 76-56. Mañana tiene un juego clave en Formosa, ante La Unión.

Es difícil jugar cuando el partido viene de nalgas. A minutos de comenzado el juego, a Argentino no le convalidaron un gol de Slider cuando la pelota pegó en el cristal y Carabali la barrió antes que se defina.

Completamente ilegal. Los árbitros de turno no la vieron. Se tragaron el sapo. ¿Y la tecnología para volver a ver la jugada?... meramente para la gilada. Así imposible ganar. Sencillamente porque después el equipo se predispone mal, se va de partido, la cabeza de los jugadores está en otro lado.

Más allá de esto, a Argentino aun le cuesta defender el perímetro. Y anoche lo pagó con la derrota. El primer cuarto fue para San Martín que apuntaló su juego de afuera ante la permisividad de Argentino: 18-14. Y en el segundo el local le sacó dos más de diferencia con otros tiros de afuera (2 de Buendía y García) para un primer tiempo de 39-33.

El segundo tiempo estuvo de más. Argentino metió siete puntos en los terceros diez minutos y quedó quince abajo. Demasiada diferencia en el contexto en que estaba planteado el juego. El ecuatoriano Bryan José Carabali Porozo fue la gran figura de la noche. Buena tarea del juninense Nicolás Burgos.

Mañana el Turco tiene un juego clave en Formosa, ante La Unión.