Richard Granberry mano a mano con Sebastián Chaine.
LIGA NACIONAL DE BÁSQUET

Argentino ganó otro partido complicado

Superó a Zárate Basket por 65 a 60, previo a una gira dificilísima que se viene desde el próximo fin de semana.

Con más entrega que juego y una defensa formidable en los cuatro minutos finales, Argentino sacó adelante un partido que se le complicó demasiado y superó 65-60 a un Zárate Basket que vendió cara su derrota en El Fortín de las Morochas.

Buen primer tiempo del Turco. Pudo correr en el inicio del partido y lo hizo bien. Payton, Granberry y Jonatan Slider fueron los artífices ofensivos de una victoria parcial de 27-17. Ya en el segundo cuarto hubo una transición en medio por lo que el partido decayó en calidad. Pero Argentino hizo su negocio. Empató en 15 y conservó la diferencia. Mucho de Slider y algo de Granberry, más los tres puntos de Romegialli fueron suficiente para irse ganador al descanso largo por 42-32.

Gran reacción visitante en el reinicio. A puro triple con Pineda y Andújar, más el oportunismo de Chaine, Zárate hizo un parcial de 20 a 2 (44-42). Argentino acusó el golpe y recién pudo salir adelante en los instantes finales. Ahí volvió a amigarse con la canasta encestando siete goles más –había hecho dos al principio- que le dieron la oportunidad de retomar el marcador ganador 51-49, tras haber quedado cuatro abajo. Y en el último, las defensas superaron a los ataques. El partido se transformó más en un manojo de nervios que de básquetbol puro.

En medio de este contexto, la defensa de Argentino lució impecable. Ni que hablar del tapón de Slider a Brocal en el cierre (a lo Ginóbili) que prácticamente selló la victoria Turca en Las Morochas. Luego Granberry metió los libres, pero la suerte de Zárate estaba echada.

La Banda, Oliva y Córdoba capital son el desafío de Argentino desde el domingo 4. Complicadísimo.