Destacada participación de los atletas linqueños en el Provincial de Mar del Plata
ATLETISMO

El Campeonato Provincial U-16 y U-18 se llevó a cabo el pasado fin de semana.

El pasado fin de semana en la pista de atletismo “Justo Román” de Mar del Plata se llevó a cabo el Campeonato Provincial U-16 y U-18, competencia en la cual integrantes de la Escuela Municipal de Atletismo y de la Agrupación “19 de Julio" tuvieron una destacada participación que les permitió alcanzar el podio y clasificar al Nacional en diferentes disciplinas.

Con el apoyo de la Municipalidad de Lincoln, a través de la Dirección de Deportes, este fin de semana 24 atletas de Lincoln viajaron a Mar del Plata clasificatorio para participar de este certamen clasificatorio para el Nacional U-18 que se disputará a fin de mes en Concepción del Uruguay (Entre Ríos) y al Nacional U-16 que tendrá lugar, durante octubre, en la ciudad de Santa Rosa (La Pampa).

Los deportistas que clasificaron al nacional a través del sistema de podio o marca alcanzada en este provincial son:

-Martin Rillo, categoría U-16: Lanzamiento de martillo. Quedó 4° en la final e hizo marca que lo clasificó al nacional.

-Valentín Guardia, categoría U-16: Salto en largos. Con marca de 5.50 mts. alcanzó el 3° puesto y clasificó al nacional.

-Marina Varela, categoría U-16: Lanzamiento de martillo. Con marca de 39.95 mts. alcanzó el 2° puesto y clasificó al nacional de ambas categorías.

-Caterina Zuccari, categoría U-18: Salto en largo. Quedó 4° en la final e hizo marca que la clasificó al nacional.

-Maitena Pérez Cattaneo, categoría U-18: Lanzamiento de martillo. Con marca persona de 42.75 mts. clasificó al nacional.

-Mirko Pons, categoría U-18: clasificó al nacional.

Cabe señalar que la posta 5 x 80mts., categoría damas U-16 obtuvieron el 2° puesto. La posta estuvo conformada por Abril Graciano, Rocío Banquero, Angelina Gianassi, Marina Varela y Bianca Petroni.

“Estamos felices por el desempeño de los jóvenes linqueños, tanto por todos los que obtuvieron el pasaje al nacional como el resto de los chicos y chicas que integraron la delegación, en muchos casos mejorando sus marcas personales y dejando muy bien representado a nuestro distrito tanto en sus desempeños dentro de la pista como fuera de ella”, sostuvo el director de Deportes Jorge López.