Javier Lucero (Nº 34) encabeza el pelotón en categoría 450 c.c.
ESTE DOMINGO, EN EL CIRCUITO DEL JMC

La última jornada del certamen de Invierno de motociclismo coronará a los campeones

Se disputará la quinta y última fecha del certamen, en el óvalo "Juan Manuel Ayerbe", ubicado a la vera del camino de acceso al Parque Natural.

Finalizará este domingo 20 en el óvalo "Juan Manuel Ayerbe" del Junín Moto Club la última fecha del certamen de Invierno de motociclismo, coronándose al cabo de las competencias a los campeones de cada categoría.

El cronograma previsto marca que la apertura del predio -ubicado a la vera del camino de acceso al Parque Natural, contiguo a la sede del Club de Planeadores de Junín- será a las 8, mientras que las inscripciones podrán realizarse a partir de las 8.30, junto al inicio de la pretécnica.

En tanto, las pruebas libres comenzarán a las 10 y seguidamente, será el turno de las series y finales de las nueve categorías de esta esperada quinta y última fecha del campeonato 2024, que protagonizan numerosos pilotos, de nuestra ciudad y de localidades y provincias vecinas.

Pilotos de Junín en el Argentino

En el circuito de la ciudad santafesina de Ramona se disputó la décima fecha del Certamen Argentino de Motociclismo, con participación de pilotos de Junín.

En la categoría Minimotos, en la serie única en la cual corrió, Hugo "Llovizna" Casanovas llegó en el noveno puesto y en la final, remontó desde el fondo de la grilla y logró un meritorio cuarto puesto, sumando buenos puntos para el certamen de esta divisional.

En 125 c.c. Internacional, Franco Rosales terminó décimo quinto en su batería, lo cual le dio la posibilidad de entrar al repechaje, en el cual se ubicó quinto, no pudiendo con ello acceder  la final. En la categoría 450 c.c. Javier Lucero volvió a ser Top Ten y fue protagonista. En su serie había largado bien, pero un poco de barro hizo que se caiga antes de completar la primera vuelta.

En el relanzamiento después del cambio de bujía, logró remontar y terminó quinto en la batería, para ubicarse en la final entre los diez mejores, al concluir en la novena posición.

Por su parte, Gerónimo Castelli, en su segunda presentación de este año en la categoría 450 c.c. del C.A.M., logró clasificarse para la final.

Después de terminar octavo en su serie, "Gero" terminó décimo cuarto en la final, con una marcada mejoría con respecto a su anterior presentación en este certamen. La última fecha de Campeonato Argentino de Motociclismo (C.A.M.) 2024 se corre en el circuito de San Guillermo, entre el sábado 26 y el domingo 27 del corriente mes de octubre.