Catalina Stancato, atleta de Los Flamencos.
ATLETISMO

Destacada actuación de Catalina Stancato en el Nacional U18

La atleta de Los Flamencos Catalina Stancato representó al equipo de la Federación Atlética de la Provincia de Buenos Aires y se consagró campeona nacional U18.

La representante local participó del torneo nacional U18 de atletismo, el fin de semana pasado, en la pista sintética del CEF N°3 Hugo Lanasa, en Concepción del Uruguay (Entre Ríos), que reúne a los mejores atletas de cada provincia de nuestro país.

Stancato subió a lo más alto del podio en los 400 metros con vallas y en la posta mixta 8x300 representando al equipo de la Federación Atlética de la Provincia de Buenos Aires.

Las pruebas en las que participó la deportista juninense fueron las siguientes:

-100 mts con vallas: 3º en la serie con un tiempo de 16.58 segundos y 7º en la clasificación general.
-400 mts con vallas: 1º en la serie y campeona nacional con un tiempo de 1.04,31  minutos, mejoró su marca en 3 segundos y quedó a 1,20 segundos de la marca mínima necesaria para participar en Torneos Sudamericanos.
-Posta 8 x 300 mts mixta: logró el primer puesto y el campeonato nacional además de marcar un nuevo récord para la Provincia de Buenos Aires de 5.16,06 minutos. Los integrantes de la posta fueron: Juanita Fernández, Irene Pernia, Milagros Damico, Catalina Stancato, Iñaki Arguindegui, Nehuen Pérez de Dios, Juan Cruz Albarez y Agustín Bustos Antista.