La cuarteta Junior de la Asociación Ciclista Juninense durante la competencia.
EN LA CIUDAD DE POCITO, SAN JUAN

Ciclistas juninenses cosecharon medallas en el campeonato argentino de pista 2024

Mañana finalizará el torneo nacional en el velódromo "Vicente Alejo Chancay", realizándose competencias en varias categorías.

Se está realizando en la ciudad de Pocito el campeonato argentino de pista de ciclismo "San Juan 2024", con epicentro en el velódromo "Vicente Alejo Chancay" de esa localidad cuyana.

Las pruebas se efectuarán hasta mañana sábado, contándose con la participación de pedalistas de todas las provincias, quienes compiten en categorías Elite, Sub-23, Damas Elite, Ciclismo Adaptado para Damas y Caballeros, Menores y Junior, Damas y Caballeros.

El Campeonato es organizado por la Federación Ciclista Sanjuanina y fiscalizado por la Federación Argentina de Ciclismo de Pista y Ruta (FACPyR) y la Asociación Ciclista Juninense tiene a algunos bikers compitiendo en San Juan.

Entre ellos, lograron la medalla de plata al finalizar en el segundo puesto los integrantes de la cuarteta de persecución de la ACJ, en la categoría Junior, quienes primeramente lograron clasificarse a la final en la etapa clasificatoria.

Integraron el equipo Lautaro Jorge Ibáñez Lancha, Ramiro Herrera Coria, Lázaro León y Román Giménez, quienes con mucho esfuerzo subieron al podio en la segunda ubicación, festejando allí cada pedalista con la medalla de plata que logró.

Anteriormente, el citado Lautaro Jorge "El Rayo" Ibáñez Lancha había logrado la medalla de bronce al finalizar tercero en la prueba de velocidad olímpica, sobre 750 metros de recorrido, con una buena marca de 50 segundos 471 milésimas, siendo entrenado en nuestra ciudad por Walter Andrés "Fatiga" Gavazza.

Lo logró pese a las heridas que había sufrido en la prueba de pelotón del pasado viernes (lesiones en cadera, brazos y piernas) al participar de un accidente en pista no pudiendo competir en el scrath ni en las vueltas puntables por la caída, que protagonizó con un ciclista de San Juan y otro de San Luis.

Debe detacarse que más de 250 ciclistas de todo el país participan del  campeonato argentino que, por segundo año consecutivo, se concreta en San Juan, con el apoyo de los ministerios de Turismo, Cultura y Deporte de esa provincia.

El velódromo "Vicente Alejo Chancay" está considerado como el mejor del país y uno de los más importantes de América, contándose en el torneo con la organización de la Federación Ciclista Sanjuanina y la fiscalización de la Federación Argentina de Ciclismo de Pista y Ruta (FACPyR).

Lo que resta disputarse

Hoy viernes, se realizarán estas competencias:

A las 9, vueltas puntables damas Junior; a las 9.30, Omnium hombres; Scratch hombres Junior, Sub-23 y Elite.

A las 10.30, 500 metros damas (clasifican cuatro), categorías 2008/2009; Damas Junior; y Damas Elite.

Desde las 13, Ominum hombres, para Junior, Sub-23 y Elite.

A las 15, damas final categoría 2008/2009, Junior y Elite.

15.30, persecución individual damas, categorías 2008/2009, Junior y Elite.

A las 16, Ominum hombres, eliminación, para Junior, Sub-23 y Elite.

Alas 17, vueltas puntables damas Elite.

17.30, Persecución individual damas (primera y segunda), para categorías 2008/2009, Junior y Elite.

A las 18, Omnium hombres puntable, para Junior, Sub-23 y Elite, tras lo cual llegará el turno de las coronaciones de los ganadores de las distintas competencias del día.
Mañana sábado finalizará este argentino con la prueba de persecución por equipos mixta (clasificatoria para los cuatro mejores tiempos), desde las 9.