Francisca Iudica Petraglia (12 años), campeona U-16 en 1.500 con vallas.
ATLETISMO EN MAR DEL PLATA

Francisca Iudica Petraglia, Catalina Stancato y Agostina Zunina lograron títulos provinciales

Los representantes de la Agrupación "Los Flamencos" de Junín obtuvieron medallas en la pista del estadio "Justo Román".

En la pista "Justo Román" del estadio mundialista de Mar del Plata se realizaron los torneos provinciales de atletismo de las categorías Sub-16 y Sub-18, participando allí una delegación de la Agrupación "Los Flamencos" de Junín.

Varias medallas conquistaron los representantes de nuestra ciudad, logrando entre ellos la medalla de oro y dando tres años de ventaja a sus competidoras de la categoría Sub-16 la juninense Francisca Iudica Petraglia, de 12 años. Con un tiempo de cinco minutos 39 segundos y sacándole media pista de ventaja a quien terminó segunda, Francisca ganó con holgura, corriendo siempre adelante y sacando ventajas en los distintos parciales, en la prueba de 1.500 metros con obstáculos.

Iudica Petraglia demostró en "La Feliz" que tiene grandes condiciones para el atletismo y en los entrenamientos diarios va mejorando permanentemente, por lo cual tiene un gran futuro en esta actividad.

Por su parte, logró dos títulos de campeona provincial en la categoría U-18 otra representante de "Los Flamencos", Catalina Stancato, coronándose en las pruebas de 100 metros con vallas y de 400 metros con vallas. También sumó medallas, tres en su caso, Agostina Zunino Piva, al imponerse en los 295 metros con vallas (oro), siendo segunda en salto en largo (plata) y tercera en salto triple, completando la hija de Nancy Piva (destacada atleta de años atrás) su gran faena con la medalla de bronce.

En tanto, Juana Ceretta finalizo 19ª en los 2.400 metros llanos, mejorando en 34 segundos su mejor registro anterior, y terminó décima sexta en la prueba de 600 metros, en categoría U-16.

Sofía Molina, debutando en torneos oficiales, concluyó novena en la prueba de 600 metros categoría U-16

En cuanto a los caballeros que representaron a "Los Flamencos", cumplió buena tarea Thiago Caprioli, concluyendo sexto en los 400 metros con vallas categoría U-18.

Por su parte, Conrado Avaca mejoró su mejor registro en la distancia de 600 metros, finalizando en la décima quinta posición, en la divisional U-16.