Muchos noveles ajedrecistas participan en el Prix 2024.
EN DISTINTOS ESTABLECIMIENTOS

Sigue su marcha el Prix Escolar de Ajedrez

Bajo la organización del profesor Ceso Rissolo y colaboradores de la Escuela Mercantil de Ajedrez, sigue la disputa del Grand Prix 2024 del juego ciencia en diferentes establecimientos educacionales.

En la Escuela Primaria Nº 1 fue ganador invicto Benjamín Asunción, de la Escuela 24, seguido por Felipe Di Marco (Escuela San Jorge), ambos con 5 puntos, y por Benjamín González, quien sumó 4 y representó a la Escuela 1.

En categoría Sub-8 se impuso Donato Palmeto, de la Escuela Nº 24, con 4 puntos, y la mejor dama clasificada fue Luciana Mamaní, de la Escuela 1, con 3.

En tanto, en la Escuela Nº 24 se impuso de manera invicta Alexander Toledo, con seis unidades, seguido por Mateo Gette y Valentín Coliqueo, ambos con 5 unidades.

En Sub-8 fue ganador Matías Calabró y la mejor dama resultó ser Camila Sorrentino, ambos con 4 puntos.

En Baigorrita

También se disputó un torneo escolar en la localidad de Baigorrita, con la participación de 18 trebejistas. Fueron vencedores Francina y Agustín Pugliese, ambos con 6,5 puntos en siete rondas disputadas.
Los escoltaron Benjamín Asunción, con 5; Donato Palmero, Aaron Trejo y Valentín Miedema, todos con 4 unidades.