EN HOCKEY, EMPATARON LAS LEONAS

Los Leones le ganaron a Irlanda y clasificaron a los cuartos de final

La selección argentina masculina de hockey, Los Leones, le ganó 2-1 a Irlanda y se aseguró un lugar en los cuartos de final de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Los autores de los goles del combinado albiceleste fueron marcados por Tomás Domene y Maico Casella, mientras que para los europeos anotó Lee Cole.

Todos los tantos del partido se dieron en el segundo cuarto, con muy buenas definiciones de Domene y Casella en jugadas de corners cortos, la misma vía por la que llegó la anotación de los irlandeses.

En la segunda mitad del encuentro, Los Leones defendieron la ventaja con uñas y dientes para aguantar el resultado. Irlanda tuvo muchísimos corners cortos, pero el arquero Tomás Santiago se convirtió en la gran figura con enormes salvadas e incluso atajó un penal en el final del tercer cuarto.

Con este resultado, alcanzaron los siete puntos y sacaron boleto para los cuartos de final, instancia en la que aún no tienen rival definido.

En la rama femenina, se lo empataron a Las Leonas en la última jugada del partido, que concluyó 3 a 3 ante Australia, manteniendo las argentinas el invicto en los JJ.OO., habiendo asegurado anteriormente su clasificación a los cuartos de final.

El partido fue intenso y lleno de acción. Las Leonas tomaron la delantera con goles de Lara Casas y Victoria Sauze Valdez en el primer cuarto, pero Australia logró empatar 2-2 al final del tercer cuarto.

La destacada de la fecha fue la arquera argentina Cristina Cosentino, quien detuvo dos penales australianos.

El último gol argentino fue un desvío de Granatto tras un remate fuerte de Agostina Gorzelany. A pesar de los esfuerzos defensivos, en el último segundo del partido, las australianas igualaron el marcador a través de un córner corto, dejando el resultado final en 3 a 3.

El equipo argentino cerrará su participación en la fase de grupos mañana sábado a la hora 5 de nuestro país, enfrentando a Gran Bretaña.