Dómene y Mazzilli celebran el primer gol de Los Leones contra Nueva Zelanda.
LOS LEONES VENCIERON A NUEVA ZELANDA

Triunfo del equipo de hockey masculino y fue jornada oscura para el tenis argentino

La Selección argentina de hockey masculino, Los Leones, logró un triunfo vital ante Nueva Zelanda por 2 a 0, en el marco de la tercera fecha del grupo "B" de los Juegos Olímpicos de París 2024.

Tomás Dómene, a los 9 minutos del segundo cuarto, anotó el primer tanto mientras que, en el final del encuentro, Lucas Martínez marcó el segundo gol con el que se impuso la "Albiceleste".

Con este primer triunfo en la cita olímpica de París, mantienen sus esperanzas de clasificar a los cuartos de final, aunque deberá ganar sus próximos dos compromisos.

Luego del traspié en la derrota del debut ante Australia y el triunfo que se les escapó sobre el final ante India (fue empate), el equipo argentino no tenía margen de error y debía ganar si o si.

En ese contexto, Argentina salió a disputar un arduo partido ante Nueva Zelanda, que no le puso las cosas sencillas, pero al que finalmente logró lastimar con el tanto de Dómene.

Luego de la presión del rival por buscar el empate, sobre el final del encuentro, en una contra y con la valla rival sin defensa, Lucas Martínez puso el 2 a 0 cuando faltaban cuatro segundos para cerrar el partido con una sonrisa.

Esta Selección Argentina jugará mañana jueves frente a Irlanda, desde las 8.15, mientras que cerrará su participación en el grupo ante Bélgica el sábado, a las 12.30, con la intención de acceder a los cuartos de final.

Mal día en tenis

El tenista de la vecina ciudad de 9 de Julio, Mariano Navone, cayó ante el italiano Lorenzo Musetti, en un partido correspondiente a la segunda ronda de los Juegos Olímpicos, por 7- 6(2) y 6-3, mientras que la dupla de Máximo González-Nadia Podoroska no pudo con los estadounidenses Coco Gauff y Taylor Fritz.

Navone, quien entrenó algunos años en Junín (a las órdenes del profesor Leandro Verón), venía de derrotar en la primera ronda al portugués Nuno Borges con un contundente doble 6-2, le planteó un gran primer set al italiano, pero no pudo imponer condiciones en el tie-break y cayó por 7-2.

En el segundo parcial, con una gran inyección de confianza, Musetti mostró su mejor versión, consiguió un quiebre en el cuarto game y mantuvo todos sus turnos de saque para quedarse con el triunfo y avanzar a los octavos de final.

Musetti viene de llegar a la final en el ATP de Umag, en la que cayó frente al argentino Francisco Cerúndolo en el tie-break del tercer set.

En su próxima presentación, el italiano se las verá ante el ganador del partido entre el estadounidense Taylor Fritz (7°) y el británico Jack Draper.

Por otra parte, Nadia Podoroska y María Lourdes Carlé cayeron ante las españolas Cristina Bucsa y Sara Sorribes Tormo, por la segunda ronda del dobles femenino, por 6-3 y 6-4.

De esta manera, los únicos argentinos que quedaron en carrera son Sebastián Báez y Francisco Cerúndolo.

El jugador de San Martín, Nº 18 del mundo, enfrentará al griego Stefano Tsitsipás (11º), mientras que Cerúndolo, reciente ganador del ATP de Umag, con el noruego Casper Ruud (9º) a partir de las 7 (hora argentina), por octavos de final.

También se perdió en el doble mixto. Máximo González y Nadia Podoroska no pudieron ante Coco Gauff y Taylor Fritz (Estados Unidos) y perdieron en tres sets.

Tras un mal primer parcial, los argentinos se repusieron en el segundo set, llevando a los norteamericanos al limite pero no lograron seguir el ritmo y cayeron derrotados en primera fase.

"Maligno" Torres se clasificó a la final de BMX

El biker José "Maligno" Torres clasificó a la final de BMX freestyle en los Juegos Olímpicos de París 2024, en la que competirá por la primera medalla para la delegación argentina.
Torres completó dos muy buenas pasadas en la ronda clasificatoria, en las que sumó 86,24 y 87,08 puntos, respectivamente, que lo dejaron en el segundo lugar de su serie solo por detrás del estadounidense Justin Dowell.

La serie decisiva, en la que Torres buscará conseguir la primera medalla para la Argentina en estos Juegos Olímpicos, se llevará a cabo hoy  miércoles a partir de las 9.45, hora de la Argentina.

Torres, conocido como "Maligno", nació en Santa Cruz de la Sierra, Bolivia, el 28 de marzo de 1995. A los 10 años se mudó a Córdoba, Argentina, donde descubrió su pasión por las bicicletam, mientras jugaba al fútbol con su hermano mellizo, se sintió atraído por el BMX al ver otros chicos haciendo trucos.

A los 14 años, José vio por primera vez a un ciclista hacer un truco llamado "Flair" y en ese momento despertó su interés y pidió prestada una bicicleta para probar él mismo.

Desde ese entonces, para el nacionalizado argentino no hubo vuelta atrás y se dedicó por completo al BMX. A los 29 años, es considerado el deportista más destacado de la Argentina y de América y consiguió la medalla de oro en los Panamericanos de Santiago 2023, además de triunfar en los prestigiosos X Games de los Estados Unidos.