Otro jugador de la EMAJ, Agustín Pugliese, concluyó cuarto en Sub-18.
GRAND PRIX PROVINCIAL 2024 DE AJEDREZ

Los alumnos de la Escuela "Gran maestro Diego Flores" cumplieron destacadas tareas

Los juninenses Luis A. Santarelli y Benjamín González Óssola ganaron en sus categorías, mientras que Benjamín Pavón fue subcampeón.

Se disputó en la ciudad bonaerense de Azul la quinta etapa del Grand Prix Provincial de Ajedrez 2024, certamen contó con un total de 161 jugadores, quienes representaron a quince Escuelas de Buenos Aires.

Entre quienes compitieron, estuvieron los alumnos de la Escuela Municipal de Ajedrez de Junín "Gran maestro Diego Flores" y los profesores de la entidad agradecieron a los trebejistas y grupo de padres que los acompañó, como asimismo a la Municipalidad de Junín, por el aporte de las becas deportivas que hicieron posible el viaje hasta Azul.

Allí, en la categoría Sub-12, Benjamín González Óssola consiguió quedarse con el primer puesto luego de lograr seis puntos, aventajando al segundo por desempate. En esta categoría, la EMAJ logró colocar a tres jugadores entre las posiciones puntuables. Fue séptimo Cristóbal Iudica Petraglia y finalizó décimo Benjamín Vázquez.

Por su parte, Luis Arístides Santarelli peleó el torneo de la categoría mayores siempre en las primeras mesas y luego de la disputa de siete partidas, de las cuales logró 6 puntos, se quedó con el campeonato en esta divisional.

En la categoría Sub-15, Benjamín Pavón también logró seis unidades perdiendo solamente con el campeón y obtuvo un importante segundo lugar final en la divisional. Arbitró el torneo el juninense Ramiro Troilo y en cuanto a la sexta fecha de este Prix Provincial del juego ciencia, se disputará el domingo 25 de agosto en la ciudad de Saladillo.