Atletas que representaron a
Atletas que representaron a "Los Flamencos" en el Nacional de Clubes.
CERTAMEN DE LA CATEGORÍA U-18

Atletas de "Los Flamencos" participaron en San Luis de la Copa Nacional de Clubes

La juninense Catalina Stancato se adjudicó su serie y se coronó campeona en la competencia de 400 metros con vallas.

Exponentes de la Agrupación "Los Flamencos" de Junín viajaron a San Luis, para competir en la 32ª edición de la Copa Nacional de Clubes 2024 de la categoría U-18, organizada por la Federación Atlética de esa provincia.

El certamen se disputó en la pista de atletismo “Pedro Presti” y contó con la participación de 900 deportistas de diferentes provincias de nuestro país, siendo fiscalizado por la Confederación Argentina de Atletismo.

En cuanto a la delegación de la entidad juninense con sede en calle Perú, sus representantes - con gran entusiasmo y esfuerzo- tomaron parte de diferentes competencias,  obteniendo muy buenos resultados y mejorando algunos de ellos sus marcas mínimas.

Actuaciones de los juninenses

Las posiciones obtenidas por los atletas de "Los Flamencos", fueron las siguientes: El primer día de competencias, en las series de 100 metros con vallas damas, fue segunda Catalina Stancato y ocupó el quinto lugar Agostina Zunino, mientras que en la final, se quedó con el cuarto puesto final la citada Catalina Stancato.

En las series de 400 metros llanos varones, concluyó en el quinto puesto Tobías Dussau, mientras que en salto en largo caballeros, finalizó décimo cuarto el local Thiago Caprioli. El segundo día de actividades, en 400 metros con vallas caballeros se ubicó noveno en la final el juninense Thiago Caprioli, mientras que en la prueba de esa distancia, en damas, fue primera Catalina Stancato y se colocó quinta Agostina Zunino.

La final, por tiempos, arrojó ganadora a la juninense Catalina Stancato, quien logró la medalla dorada, mientras que finalizó novena Agostina Zunino.

En la serie de 800 metros llanos varones, logró el primer puesto Tobías Dussau, quien en la final por tiempo ocupó la 13ª ubicación. En salto triple femenino terminó cuarta Catalina Stancato y concluyó séptima Agostina Zunino, cerrándose con ello la participación en San Luis de los representantes de la Agrupación Atlética "Los Flamencos" de Junín.