Claudia Pavón (Junín, izq.) y compañeras del team ganador categoría 40 a 49.
TRIATLÓN EN LA VECINA CIUDAD

Juninenses se destacaron en el cuarto desafío "Birunka del Río Rojas" 2023

Oscar Cabral fue tercero en la general, Claudia Pavón lideró en su categoría y Lía Castratovich fue tercera en mixtos.

Con epicentro en el río Rojas y sus alrededores, en la vecina ciudad, se realizó una nueva edición del triatlón denominado "Birunka", fiscalizado por integrantes de la Organización Amigos del Río Rojas.

Varios exponentes de Junín participaron de esta competencia combinada de ciclismo (22 kilómetros), pedestrismo (siete kilómetros) y final de kayac (4000 metros) sobre dicho curso de agua.

En la categoría Damas de 40 a 49 años se impuso el trío de Junín conformado por Soledad Bernardelo (ciclismo), Andrea Feito (running) y Claudia Pavón (kayac), luego de la exigente competencia de tres disciplinas.

Por su parte, la juninense María Lía Castratovich (hizo la parte de kayac) participó en la categoría mixta de 30 a 39 años y su equipo hizo podio en la categoría de 118 a 147 años, que de determinó sumando la edad de los tres integrantes del team, que completaron Horacio Polly (ciclismo) y José Verdún (pedestrismo).

En tanto, el destacado atleta juninense Oscar "Teté" Cabral formó parte del equipo que fue tercero en la general de la prueba, junto a Jesús Ventura (ciclismo) y Lucas González, quien tuvo un desperfecto en el kayak cuando venía liderando la prueba terminando finalmente terceros y haciendo podio.

Debe destacarse que Los Amigos del Río Rojas trabajan desde hace nueve años cuidando dicho curso de agua, realizando distintas acciones para preservar el recurso hídrico que pasa por esa localidad vecina y tiene conexión con el Río Paraná.