TOUR DE FRANCIA

El chubutense Sepúlveda sigue en el puesto 28º de la general

El chubutense Eduardo Sepúlveda se mantuvo ayer en el 28º puesto de la clasificación general del Tour de Francia, una de las tres Grandes Vueltas, luego de su actuación en la décima etapa comprendida entre Escaldes-Engordany (Andorra) y Revel (Francia), sobre 197 kilómetros.
Sepúlveda, quien compite con el equipo Fortuneo-Vital Concept, finalizó 78mo. en el décimo día de la competencia que consagró ganador al australiano Michael Matthews (4 horas 22 minutos 38 segundos) quien se convirtió en uno de los 85 ciclistas que lograron un triunfo en las tres Grandes Vueltas junto con el Giro de Italia y la Vuelta a España.
Los perseguidores de Matthews, a quienes remató en una escapada, fueron el polaco Peter Sagan, el noruego Edvald Boasson Hagen, el belga Greg Van Avermaet y el holandés Tom Dumoulin.
Por su parte, el bonaerense Maximiliano Richeze, del equipo Etixx-Quick Step, se ubicó en el puesto 179º y ascendió un lugar en la general (145º).
La clasificación general tiene como líder, por tercer tramo consecutivo, al británico y bicampeón (2013 y 2015) Christopher Froome (49 hs 8 minutos 20 seg.), seguido de su compatriota Adam Yates (a 16 segundos), el italiano Daniel Martin (a 19 segundos) y el colombiano Nairo Quintana (a 23 segundos).
La undécima etapa del Tour de France 2016, que consta de 20 tramos, se realizará hoy en las localidades comprendidas entre Carcassonne y Montpellier, sobre 162,5 kilómetros.