FÚTBOL LOCAL

Ambos Mundos fue muy eficaz y clasificó

Superó como visitante a B.A.P. por 2-0 y se convirtió en el último equipo de la Liga juninense en ingresar a la Zona Campeonato del “Seis Ligas”. En otro cotejo de ayer, Independiente empató 1-1 con Rivadavia de Lincoln y no le alcanzó.

Ambos Mundos dependía de sí mismo para ingresar a la Zona Campeonato del “Seis Ligas”. Un triunfo lo clasificaba sin estar mirando lo que sucedía en cancha de Independiente entre el local y Rivadavia de Lincoln. Y así sucedió con el tricolor. Sin jugar bien, pero con mucha eficacia, superó a B.A.P. por dos a cero en el Estadio Centenario y se aseguró la clasificación.
Un encuentro donde B.A.P. hizo un primer tiempo con mejor trato de pelota y generó las jugadas más peligrosas, e inclusive tuvo dos mano a mano con el arquero Serra, pero no definió.
La visita abusó del pelotazo y le faltó claridad ofensiva, pero con un par de remates de balón detenido hizo la diferencia. Primero el arquero Oruza desvió un tiro libre de Moreno en el minuto diez y, cuando se iba la primera etapa, llegó un tiro libre ejecutado por Omar Escobedo al área y se anticipó el experimentado Moreno para estampar el uno a cero.
En el complemento, se repitió la historia. Un B.A.P. con mayor posesión de la pelota y más llegadas, pero sin resolver dentro del área rival. En cambio, Ambos Mundos volvió a lastimar con balón detenido. Llegó un córner ejecutado por Escobedo al primer palo y Diego Pisasale puso la cabeza para poner el dos a cero cuando transcurría el minuto once.

Entretenido empate entre “Rojos” y “Albirrojos”

Un entretenido y justo empate se registró en un gol ayer en cancha de Independiente entre el local y Rivadavia de Lincoln.
El rojo quedó condenado a jugar la etapa repechaje del Seis Ligas ya que tenía que sacar un mejor resultado que Ambos Mundos.
Para Rivadavia de Lincoln era simplemente cumplir con el fixture porque ya estaba en el quinto lugar inamovible de las posiciones luego de los resultados registrados en el comienzo de la fecha el pasado viernes.
En el primer tiempo, Independiente fue algo superior, pero no lo pudo reflejar en el marcador y se fueron al descanso con una igualdad sin goles.
El local pudo aprovechar una de sus llegadas en el complemento y se puso en ventaja a través de Kevin Góngora.
Los dirigidos técnicamente por Luis García buscaron a partir de ese momento el empate, crecieron en su desempeño y finalmente lograron la paridad por intermedio de Federico Medina.
Los últimos minutos resultaron muy interesantes. Los dos equipos fueron por el triunfo y desperdiciaron oportunidades para conseguirlo.

Los otros resultados

La decimotercera fecha (última) del torneo “Apertura” comenzó el pasado viernes y los resultados de ese día fueron: Villa 3 Vs. Moreno 0; Defensa 0 Vs. Rivadavia de Junín 1; Sarmiento 0 Vs. Newbery 0; y Origone 1 Vs. Baigorrita 0. Libre: River Plate.