Equipo de Coliqueo de Los Toldos que venció a Pintense y pasó a cuartos de final.
TORNEO DE FÚTBOL UNIÓN DE LIGAS REGIONAL

Defensa Argentina cayó en la visita a River Plate de Chacabuco y tuvo jornada libre Deportivo Baigorrita

Por la quinta y anteúltima fecha de la etapa clasificatoria del torneo de fútbol Unión de Ligas Regional, Defensa Argentina de Junín perdió en la visita a River Plate de Chacabuco, 2 a 1 por la zona 1 de este certamen que animan elencos de cuatro entidades liguistas de la zona.

En el estadio "Elio Mahupe", el conjunto riverplatense se recuperó luego de ir en desventaja, ya que a los 45' minutos de la etapa inicial, un remate de Robinson Cuentas que pegó en uno de los palos de la valla local custodiada por Valentín Cayssials, fue aprovechado por Durán para poner en ventaja a los defensistas de nuestra ciudad. Con ese 1 a 0 parcial en favor de los "Celestes del Sur" se cerró la etapa inicial y ya en el segundo período, el equipo de Juan Tesón mejoró en la definición y se llevó el triunfo que lo clasificó para la segunda fase.

Dos asistencias de Diego Barros para el delantero Martín "Toro" Zanotti, a los 25 minutos y a los 39' del complemento, le permitieron a este último anotar por duplicado y lograr los tres puntos en juego, para quedar líder de la zona con seis puntos y clasificado para los cuartos de final de este certamen.

Luego del segundo tanto del local se generaron discusiones entre los jugadores y el árbitro decidió expulsar a Brian Bisso y al técnico Juan Tesón, de River de Chacabuco, mientras que en Defensa Argentina vio la roja Duran.

En la última fecha, el próximo miércoles, Defensa Argentina (cuatro puntos) recibirá a El Huracán de Rojas (dos unidades) y buscará pasar a cuartos de final del torneo.

Otros resultados

Por el grupo 2, en el cual tuvo fecha libre el otro representativo de la Liga Deportiva del Oeste, Deportivo Baigorrita, empataron 1 a 1 en Roberts el equipo de Atlético, de esa ciudad, y 9 de Julio de Chacabuco. Abrió la cuenta Manuel Insúa para los de Roberts y lo igualó Bernardo Cirbián para los chacabuquenses.

Lidera la zona y ya se clasificó Atlético Roberts, con siete unidades, seguido por 9 de Julio de Chacabuco, con 5, y cierra Deportivo Baigorrita con un punto, destacándose que en la última fecha los de la vecina localidad jugarán ante 9 de Julio.

Por la zona 3, empataron sin goles en el estadio "Roberto 'Tito' Menarvino" de Coronel Granada el equipo local, Villa Francia, Liga Amateur de deportes de Lincoln y Viamonte F.C. de la Liga Toldense. Con este resultado, los de Los Toldos aseguraron la clasificación ya que suman cinco unidades, Villa Francia quedó con cuatro y prácticamente eliminado, ya que River Plate de Los Toldos tiene  también cuatro unidades y mejor diferencia de gol.

Los granadenses quedarán libres en la última fecha y se medirán cerrando el grupo los dos conjuntos de la Liga Toldense, recibiendo Viamonte F.C. a los riverplatenses.

En cuanto a la zona 4, en el Complejo “Rodolfo Cúneo”, Ignacio Coliqueo de Los Toldos recibió a Atlético Pintense (Liga Amateur de Lincoln), ganando los locales 3 a 2, en un partido con muchas emociones. Antes de los dos minutos de comenzado el encuentro, Alejandro Varela sorprendió al arquero Nahuel Arrieta de Pintense y puso en ventaja al dueño de casa, resultado que no se modificó al cabo de los 45' iniciales.

En el complemento, lo empató a los 21 minutos el conjunto de General Pinto, con un tanto de Julián Amado, tras un remate del goleador del último torneo de la Liga Amateur, Samuel Videla. Poco después, a los 25', pasó nuevamente a ganar el local, con tanto del marcador lateral Juan Oriol, pero a los 30', apareció el oportunismo del artillero Samuel Videla y colocó de cabeza el 2 a 2 parcial.

El partido se definió en el minuto 31' con un gol que anotó, con certero remate de zurda Nicolás Rodríguez, poniendo el 3 a 2 final en favor de Coliqueo. El equipo de Los Toldos sumó ocho puntos y ganó la zona por anticipado y el segundo pase a cuartos de final lo definirán el próximo miércoles en General Pinto el local, Atlético Pintense, y Rivadavia de Chacabuco, libre en esta quinta fecha.

Los chacabuquenses suman cuatro puntos y Pintense tiene uno, pero si ganan los de General Pinto podrán avanzar a cuartos de final por mejor diferencia de goles, en tanto que a Rivadavia (CH) le alcanzará con un empate para pasar a la segunda etapa de este torneo Interligas.