Diego Martínez dejó de ser el DT de Boca.
PRIMERA DIVISIÓN

Boca perdió con Belgrano, no encuentra el rumbo en la Liga Profesional y se quedó sin DT

El Xeneize cayó 2 a 0 con el equipo cordobés, anoche, en Córdoba, por la fecha 16 del campeonato, con goles de los delanteros Franco Jara y Nicolás Fernández, ambos en el segundo tiempo. Luego de la derrota, Diego Martínez dejó su cargo.

Boca no levanta cabeza y volvió a perder, esta vez por 2 a 0, ante Belgrano de Córdoba, en un partido correspondiente a la fecha 16 de la Liga Profesional, jugado anoche en el estadio Julio César Villagra.

Tras un primer tiempo sin muchas emociones, Boca mostró poco y nada y el equipo local se impuso con goles de los delanteros Franco Jara y Nicolás "Uvita" Fernández, ambos en el segundo tiempo, y dejó al Xeneize en una profunda crisis y sin DT luego de la renuncia de Diego Martínez.

El primer tiempo fue para el olvido ya que Boca no generó peligro al no rematar ni una sola vez al arco, reflejando el momento actual del equipo, y Belgrano tampoco fue efectivo en las situaciones que tuvo. La única jugada destacada fue la lesión de Cristian Medina, que debió ser reemplazado por Exequiel Zeballos.

En el complemento, Belgrano tomó el control y a los 13 minutos, Jara abrió el marcador tras un penal atajado por Leandro Brey, pero que el delantero capitalizó en el rebote. Desde ese momento, Boca se desmoronó y fue superado en todas las líneas.

El local dominó a voluntad y pudo ampliar la ventaja en varias ocasiones, incluyendo dos tiros al poste en la misma jugada y un gol de "Uvita" Fernández, a los 23 minutos, tras un gran pase de cabeza de Alejandro Rébola.

Boca nunca reaccionó y, salvo por algunas intervenciones del arquero Brey, el equipo no mostró señales de mejora.

El conjunto "Xeneize" se vio desdibujado y sigue sin encontrar el rumbo futbolístico tras la eliminación en la Copa Sudamericana y los dos clásicos perdidos ante Racing y River.

Por su parte, Belgrano logró una victoria que lo deja bien parado de cara al enfrentamiento de la próxima fecha, en la que jugará el clásico cordobés ante Talleres.

Con esta derrota, Boca se ubica duodécimo en la Liga Profesional, lejos de los puestos de clasificación a la Copa Libertadores y sin entrenador tras la salida de Martínez.

El Pirata, con esta victoria, quedó en la novena posición con 24 unidades y está a nueve unidades del líder solitario, Vélez.