Rubén Darío Insua debutó en Barracas con una derrota ante Banfield.
LIGA PROFESIONAL

Banfield le ganó a Barracas, que tuvo el debut de Insua

Banfield derrotó 1 a 0 Barracas Central, en condición de visitante, por la decimocuarta fecha de la Liga Profesional de Fútbol. El único gol del encuentro lo convirtió Damián Díaz.

El "Taladro" no llegó de gran forma al estadio Guillermo Laza de Deportivo Riestra, ya que acumulaba cuatro partidos sin conocer la victoria –dos empates y dos derrotas-, pero aun así, le arruinó el debut a Rubén Darío Insua y se llevó los tres puntos a zona sur.

En un primer tiempo sin muchas emociones, los dirigidos por Gustavo Munúa fueron quienes se mostraron superiores en velocidad y más agresivos en ofensiva. La llegada más clara se dio a los 38 minutos, cuando el arquero Marcelo Miño respondió de gran manera una doble atajada a los mediocampistas Juan Álvarez, primero, y Juan Bisanz, después.

El mediocampista Díaz fue quien encontró el gol a los seis minutos del complemento, después de encargarse de un tiro libre a favor del equipo visitante, con un golazo, colgando el balón al palo más lejano de Miño. El "Kitu" volvió a marcar un gol en el fútbol argentino después de 15 años.

Si bien el "Taladro" se fue conforme con la victoria, también contó con malas noticias como la doble amarilla a Bisanz, que se perderá el próximo partido, y las lesiones de sus dos defensores Ramiro Di Luciano y Alexis Maldonado.

Los dirigidos por Munúa sumaron 24 puntos en la Liga Profesional, se posicionan en el puesto 23, y consiguieron despegarse, al menos por el momento, de los últimos puestos. Barracas Central, por su parte, consiguió una victoria en el torneo, en la primera fecha ante Godoy Cruz, acumula ocho puntos y se encuentra en el fondo de la tabla.

El "Gallego" Insua comenzó con un traspié en su ciclo en el "Guapo", donde llegó debido a que desde la dirigencia se espera que el equipo pueda llegar a clasificar a la Copa Sudamericana. Por la tabla anual suma 34 puntos, a ocho de Lanús, que es el último en ocupar una plaza para la competición internacional.