Tigre y Gimnasia empataron en Victoria

El “Matador” y el “Lobo” igualaron 1-1 y no se sacaron diferencias. Galvan y Briasco fueron los goleadores del encuentro.

Tigre y Gimnasia protagonizaron un empate por 1-1 en el Estadio José Dellagiovanna, correspondiente a la decimocuarta fecha de la Liga Profesional 2024.

El encuentro ofreció un ida y vuelta constante, con el “Lobo” abriendo el marcador a través del delantero Norberto Briasco a los siete minutos y el volante interior Tomás Galván, anotando el empate para el Matador a los cuatro minutos del complemento. Si bien fue un partido cargado de acción, el punto no deja conforme a ninguno de los equipos.

El primer tiempo fue favorable a Gimnasia, que se adelantó en el marcador gracias a un centro preciso del lateral derecho Juan Pintado que Briasco cabeceó con gran técnica al ángulo superior derecho. Este gol impulsó al equipo de Sebastián Méndez, que generó más oportunidades para aumentar la diferencia. Sin embargo, tanto el arquero Zenobbio como Alan Sosa, que ingresó por la lesión del titular, impidieron que el conjunto de La Plata ampliara su ventaja.

En el segundo tiempo, Tigre salió decidido a empatar y no tardó en lograrlo. Galván marcó el gol que puso el 1-1 tras un buen ataque del equipo local. A partir de ese momento, los dirigidos por Sebastian Dominguez dominaron el encuentro, pero se toparon con un Marcos Ledesma inspirado, que con varias atajadas evitó la victoria del Matador.

El empate no fue suficiente para que Tigre o Gimnasia pudieran escalar posiciones significativas en la tabla, pero ambos equipos mostraron momentos de buen fútbol en un duelo que mantuvo la incógnita de quien se llevaba el triunfo hasta el final.

De este modo, Tigre sigue escalando posiciones y sale del fondo de la tabla, se encuentra en la decimosexta posición con 17 unidades, mientras que Gimnasia con 21 puntos, está en la undécima posición de la Liga Profesional de Fútbol.