Los jugadores de Banfield festejan el gol de la victoria, marcado por Bruno Sepúlveda. Foto: Prensa Banfield.

Riestra, Rosario Central y Banfield cerraron la novena fecha con victorias

Vencieron a Central Córdoba, Gimnasia y Platense, respectivamente.

Riestra venció por 1 a 0 a Central Córdoba, en un partido disputado en el Estadio Guillermo Laza y con gol del delantero Jonathan Herrera. En La Plata, Rosario Central volvió al triunfo, al derrotar a Gimnasia por 1 a 0 con el gol del mediocampista Tomás O’Connor. En el último partido de la fecha, Banfield se impuso como visitante ante Platense por el mismo resultado, con gol del centrodelantero Bruno Sepúlveda.

En cancha de Riestra se jugaba un partido fundamental por la permanencia, y el “Malevo” lo jugó como tal. A los 15 minutos del primer tiempo tuvo su primera jugada clara del partido, cuando Herrera quedó mano a mano ante el arquero Luis Ingolotti, pero no pudo convertir. Tras un defectuoso rebote, la pelota le quedó al delantero Antony Alonso pero Ingolotti volvió a salvar a Central Córdoba.

A los 38 minutos de la primera mitad llegó el único gol del partido. Un centro llovido del defensor Nicolás Sansotre le cayó a Jonathan Herrera, quien aguantó a su marca con el cuerpo y definió cruzado ante la salida del arquero.

En el tercer minuto del segundo tiempo el “Ferroviario” tuvo su única llegada clara del parido. Tras un córner, el defensor Yonatthan Rak bajó la pelota al medio para el lateral derecho Rafael Barrios, quien estaba sólo en medio del área, pero su cabezazo se fue muy desviado.

A los 32 minutos de la segunda mitad Riestra estuvo a punto de ampliar su ventaja. Tras un pase desde la derecha del delantero Gustavo Fernandez, el defensor Jonathan Goitia controló y sacó un gran remate de larga distancia, que fue rechazado por el travesaño.

Con este resultado, Riestra avanzó al decimoquinto puesto de la Liga Profesional, con 12 puntos, y llegó al vigesimotercer lugar de la tabla anual, con 25. Por su parte, el “Ferroviario” se mantiene en la última ubicación de la Liga, con una unidad, y en el mismo puesto de la tabla anual, con 12 puntos.

Rosario Central volvió a la victoria ante un Gimnasia que no levanta cabeza. La primera llegada clara fue para el “Lobo”, cuando el centrodelantero Rodrigo Castillo interceptó un pase y quedó mano a mano con el arquero Jorge Broun después de un autopase, pero no pudo definir.

A los 34 del primer tiempo llegó la primera clara para Central. Con un cabezazo, el defensor central Carlos Quintana obligó a una gran atajada del arquero Marcos Ledesma, quien luego volvió a atajar el remate del defensor Facundo Mallo, tras el rebote.

Y cuando mejor jugaba Gimnasia, llegó el gol de Rosario Central. Un pase cruzado del mediocampista Jaminton Campaz permitió el centro atrás del delantero Enzo Copetti. El mismo fue controlado por el mediocampista Tomás O’Connor, quien remató de primera y, ante el error del arquero Ledesma, convirtió el único tanto del partido.

Con este resultado, Rosario Central avanzó al decimocuarto puesto de la Liga Profesional, con 12 puntos, y llegó al decimonoveno lugar de la tabla anual, con 27. Por su parte, el “Lobo” cae a la vigésima ubicación de la Liga, con 10 unidades, y queda en la misma ubicación en la tabla anual, con 26 puntos.

Banfield consiguió una gran victoria ante Platense, en el Estadio Ciudad de Vicente López. El equipo del sur todavía no había ganado bajo la dirección técnica de su nuevo entrenador, Gustavo Munúa, y venía de caer por goleada ante Boca, como visitante.

La primera llegada de peligro fue para el local. Tras un flojo despeje del defensor Nicolás Hernández, el delantero Marco Pellegrino controló afuera del área y remató de volea, pero su disparo fue desviado por el arquero Facundo Sanguinetti.

En su primera llegada, el “Taladro” consiguió el único gol del partido. El joven extremo Gerónimo Rivera recibió sobre la izquierda, recortó hacia adentro y, tras dejar en el camino a dos rivales, asistió al centrodelantero Bruno Sepúlveda. El número nueve controló con la derecha y definió con la zurda ante la salida del arquero, para marcar el gol de la victoria.

Otra aproximación clara del “Calamar” fue a los 29 minutos del segundo tiempo, cuando el lateral izquierdo Sasha Marcich gambeteó y puso el centro para el otro lateral, Bautista Barros Schelotto, pero su remate fue desviado.

A los 44 minutos de la segunda mitad, el “Taladro” volvió a salvarse. Tras un centro, el delantero Ronaldo Martínez remató de chilena desde el área chica pero su disparo se fue apenas por encima del travesaño.

Con este resultado, Banfield avanzó a al vigesimosegundo puesto de la Liga Profesional, con 9 puntos, y llegó al vigesimoprimer lugar de la tabla anual, con 26. Por su parte, el “Calamar” cae a la decimoséptima ubicación de la Liga, con once unidades, y queda en el puesto 18 de la tabla anual, con 29 puntos.