Walter Bou con un golazo para poner el 3-2 definitivo ante Tigre.

Tucumán y Lanús lograron dar vuelta sus partidos y llevarse la victoria

Dos encuentros con varios goles por la novena fecha de la Liga Profesional de Fútbol

Atlético Tucumán venció, como local, por 2-1 a Independiente Rivadavia, en un encuentro disputado, anoche, en el estadio Monumental Presidente José Fierro. Por su parte, Lanús le ganó 3-2 a Tigre, en el partido que se jugó en el estadio Ciudad de Lanús.

El Granate, por medio de su delantero Walter Bou con un golazo de chilena, pudo sentenciar el partido a falta de pocos minutos para el pitido final del árbitro, Pablo Dóvalo.

Tigre logró ponerse en ventaja a los 37 minutos de la primera etapa, con un gol en contra del centrocampista Ramiro Carrera, y se fue al descanso con victoria parcial. En la segunda mitad, con un doblete de Eduardo Salvio, primero a los 11 y después a los 24 minutos, Lanús pasó a ganar el partido. Rápidamente, el delantero del Matador Florián Monzón, logró igualar el marcador a los 28 minutos.

Cuando parecía que el encuentro iba a terminar en empate, el delantero de Lanùs, Bou, con un remate de chilena desde afuera del área, le dio la victoria a los dirigidos por Ricardo Zielinski, a los 44 minutos.1X

Luego de la victoria, el equipo granate acumula 15 puntos y se coloca en la novena posición. Ahora, el conjunto del sur de la provincia de Buenos Aires, se verá las caras, como visitante, ante Riestra (20º), el próximo viernes 09 de agosto a las 15hs por la décima jornada de la Liga.

Los dirigidos por Sebastián Domínguez, buscaban su segunda victoria consecutiva, tras vencer a Riestra la fecha pasada, pero no lo consiguieron. El Matador se ubica en la vigesimoprimera posición, con 9 unidades. Le tocará cerrar la Fecha 10, como local, ante Godoy Cruz (24º) el próximo lunes 12 de agosto a las 19:00hs.

Atlético Tucumán vs Independiente Rivadavia de Mendoza

Por otro lado, en el encuentro disputado en Tucumán, el Decano logró dar vuelta un partido complicado. A los 12 minutos del primer tiempo, el paraguayo Fernando Romero puso en ventaja a los mendocinos. En la segunda parte, el defensor Gianluca Ferrari, con un doblete en cinco minutos, dio vuelta el marcador, primero a los 4 y luego a los 9 minutos, y sentenció el encuentro.

Con este resultado, los dirigidos por Facundo Sava, se colocan sextos con 16 unidades, a tres puntos del líder del torneo, Huracán. Atlético Tucumán, deberá enfrentar a San Lorenzo (23º), en condición de visitante, el próximo sábado 10 de agosto por la décima fecha de la Liga Profesional, a las 14:30hs.

Independiente Rivadavia, que venía de vencer a Independiente de Avellaneda por 1-0, con este resultado se coloca doceavo, con 14 puntos. Ahora, los dirigidos por Martín Cicotello, tendrán un duro encuentro el próximo sábado 10 de agosto a las 18:45hs, cuando enfrenten como locales a Boca (13º), por la Fecha 10 de la LPF.

En el estadio Monumental Presidente José Fierro. Por su parte, Lanús le ganó 3-2 a Tigre, en el partido que se jugó en el estadio Ciudad de Lanús.