El Tatengue venció a Rosario Central y es escolta del campeonato.
SANTA FE

Unión derrotó a Rosario Central y es escolta de Huracán

Unión de Santa Fe derrotó 1 a 0 a Rosario Central, anoche, como local, y quedó como único escolta del líder Huracán, en un partido pendiente por la séptima fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF).

El gol que le dio la victoria al conjunto santafesino lo hizo Mauro Pittón, a los 25 minutos de la segunda parte.

Rosario Central tuvo la chance de empatar el encuentro a los 40 minutos del complemento mediante un penal que ejecutó Enzo Copetti, pero el arquero del "Tatengue" Thiago Cardozo se convirtió en héroe al desviarle el remate.

De esta manera, Unión quedó a un punto del líder Huracán y en la próxima fecha recibirá a River, el domingo, a las 15, mientras que el "Canalla" se ubicó en el decimonoveno lugar de la tabla, con 9 unidades, y el lunes a las 19, visitará a Gimnasia y Esgrima (La Plata), por la novena fecha del torneo.

Luego de un pase de Mateo Del Blanco, que ingresó en el segundo tiempo, Mauro Pittón sacó un gran remate desde fuera del área, bien colocado al ángulo inferior izquierdo del arquero canalla, Jorge Broun para anotar el 1 a 0 definitivo.

A los 40 minutos del segundo tiempo la visita tuvo una gran chance para empatar cuando Jonathan Gómez fue derribado de un pisotón en el área y el VAR le marcó al árbitro Facundo Tello que fue penal, ya que el referí en primera instancia lo había amonestado por simular.

Copetti fue el encargado de ejecutar el remate desde los doce pasos, pero pateó a colocar y el arquero Cardozo le desvió el remate para asegurarle a Unión los tres puntos como local.

Los santafesinos, debían levantar cabeza tras la derrota ante Racing de Avellaneda, por 2 a 1, si querían seguir pegados en la pelea por el título.

Así lo hicieron, y permanecen cerca del "Globo", pero ahora tendrán un encuentro complicado ante River.

El equipo "millonario", en el último partido de Martín Demichelis a cargo del equipo, venció a Sarmiento por 1 a 0, y ahora tendrá en el banco de suplentes a Marcelo Escudero, como técnico interino, ya que Marcelo Gallardo tomará el mando del plantel el día lunes 5 de agosto.

Por su parte, los dirigidos por Miguel Ángel Russo suman su segunda derrota consecutiva, tras haber perdido en la octava fecha ante el líder, Huracán, por 1 a 0, como local.