El Fortín ganó en Santiago del Estero.
SANTIAGO DEL ESTERO

Vélez ganó y se prende arriba

Vélez Sarsfield le ganó ayer, como visitante, por 2 a 0, a Central Córdoba de Santiago del Estero, en un partido correspondiente a la octava fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF) 2024.

En un encuentro disputado en el Estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero, el "Fortín" se impuso con goles de convirtieron Braian Romero, a los 22 minutos del primer tiempo, y Francisco Pizzini, a los 27 del complemento.

Vélez terminó el encuentro con diez hombres por la expulsión del defensor Emanuel Mammana, a los 6 minutos de la segunda etapa.

El primer gol del partido llegó a los 22 minutos de la primera mitad, cuando Romero aprovechó un error defensivo del local y definió ante la salida del arquero Luis Ingolotti, que nada pudo hacer.

A los seis minutos del segundo tiempo se dio la expulsión de Mammana, quien frenó una pelota con la mano al tirarse a barrer y ya estaba amonestado, por lo que recibió la segunda amarilla.

Para compensar la defensa, el entrenador de Vélez, Gustavo Quinteros, hizo ingresar a Aarón Quirós, defensor recientemente adquirido a Banfield.

El conjunto de Liniers logró marcar el 2 a 0 a los 20 minutos: Christian Ordoñez cedió el balón hacia el medio del arco cuando salía a tapar el guardameta y Pizzini apareció solo con el arco a su merced para estirar la ventaja.

Con este resultado, Vélez avanzó al cuarto puesto de la Liga Profesional, con 14 puntos, y llegó al quinto lugar de la tabla anual, con 39.

Por su parte, Central Córdoba continúa en la última ubicación de la Liga, con una unidad, y cae al puesto de descenso de la tabla anual, con 12 puntos.