Platense venció a Defensa y Justicia en Florencio Varela.
FÚTBOL

Victorias visitantes en el comienzo de la jornada de la Liga Profesional

Atlético Tucumán venció 2 a 1 a Barracas Central, en el Tomás Adolfo Ducó, y luego Platense derrotó 3 a 1 a Defensa y Justicia, en Florencio Varela. Ambos partidos correspondieron a la octava fecha del campeonato.

Atlético Tucumán venció 2 a 0 a Barracas Central, ayer, en el estadio Tomás Adolfo Ducó, por la octava fecha del torneo la Liga Profesional 2024, en el primer partido de la jornada.

Los goles del Decano fueron de Luis Rodríguez, quien abrió el marcador a los 5 minutos desde el punto penal, y de Gino Peruzzi, que selló la victoria en el minuto 90 tras una gran asistencia de Joaquín Pereyra.

El Guapo, a pesar de tener mayor posesión del balón, no logró capitalizar sus oportunidades, se mostró nervioso y falto de fluidez en su juego. Pudo haber empatado con un zurdazo de Manuel Duarte, pero falló desde el punto penal.

Atlético Tucumán aprovechó sus momentos claves y, aunque tuvo varias oportunidades claras que no concretó antes, encontró el gol de la tranquilidad con Peruzzi en los últimos minutos del partido.

Este resultado deja a Barracas Central en una situación complicada ya que entró en un bache y hace desde la primera fecha de que no gana. Por su parte, Atlético celebra una victoria importante como visitante, algo que no conseguía desde hace casi un año y consolidó su buen momento en la competencia.

En el segundo encuentro del día, Platense logró una contundente victoria, por 3 a 1, ante Defensa y Justicia en Florencio Varela.

El partido comenzó con la ventaja del Calamar cuando Mateo Pellegrino abrió el marcador a los 34 minutos del primer tiempo con un violento remate que dejó sin chances al arquero Cristopher Fiermarin.

En el segundo tiempo, Pellegrino volvió a aparecer para extender la diferencia con una muestra de potencia y calidad, aguantó a los centrales y definió contra un palo.
Guido Mainero anotó el 3 a 0 para Platense al capturar un despeje y colgarla del ángulo.

El consuelo para el equipo local llegó a través de Abiel Osorio, quien capitalizó una pelota parada y anotó con un frentazo al primer palo de Juan Pablo Cozzani para el 3 a 1 definitivo.

Los hinchas de Defensa y Justicia manifestaron su descontento con el equipo, que sigue sin levantar cabeza desde el arranque del torneo.