Teo Rodríguez Pagano, autor de uno de los goles de la Selección Argentina Sub-20.
SUB-20 EN L'ALCUDIA

Argentina venció a Valencia y pasó a las semifinales

El combinado nacional ganó 3 a 1 y ahora enfrentará al Elche de España.

La Selección Argentina Sub-20 de fútbol dio muestras ayer del buen nivel que mantiene en el torneo de L`Alcudia tras derrotar por 3 a 1 a Valencia de España, en el Estadio Municipal Els Arcs, y aseguró así su lugar en las semifinales del certamen.

A pesar de comenzar en desventaja, la formación albiceleste remontó el marcador con autoridad.  Abrió la cuenta Valencia a los 30 segundos de juego, pero el elenco nacional se recuperó y lo dio vuelta con tantos de Alexander Woiski, Lautaro Millán y Teo Rodríguez Pagano.

A los tres minutos, Woiski empató el encuentro, devolviendo la confianza al conjunto albiceleste. En la segunda mitad, Millán y Rodríguez Pagano se encargaron de sellar la victoria argentina con sus goles, dejando el marcador final en 3-1.

Con este resultado, la Argentina culminó la fase de grupos como líder invicto del grupo "B", con tres victorias (1-0 a ADH Brasil, 1-0 a Levante y este 3-1 a Valencia) y un empate (1-1 ante Mauritania).

Ahora, la Selección Argentina Sub-20 se enfrentará a Elche, escolta del grupo "A", en una de las semifinales del torneo. El otro cruce será entre Uruguay, líder de la zona "A", y Valencia, escolta de la "B".

En su décima participación en el certamen, la Argentina busca su cuarto título, habiéndose coronado campeón en 2012, 2018 y 2022.