Instituto y Boca no se sacaron ventajas en Córdoba.
LIGA PROFESIONAL

Boca e Instituto empataron y repartieron puntos en Córdoba

El Xeneize igualó 0 a 0 con la Gloria anoche, por la fecha 8 del campeonato. En un encuentro parejo, el conjunto local generó las jugadas más peligrosas, pero el arquero Sergio Romero tuvo grandes intervenciones para evitar la caída de su equipo.

Boca igualó sin goles ante Instituto como visitante, en un partido correspondiente a la octava fecha de la Liga Profesional de Fútbol disputado ayer en el estadio Monumental de Alta Córdoba.

El desarrollo del encuentro fue parejo e intenso. A pesar de que no hubo goles, los dos equipos propusieron un juego dinámico con llegadas por ambos lados. Las ocasiones más claras de peligro las generó La Gloria, pero el arquero Xeneize Sergio Romero tuvo grandes intervenciones para evitar el gol.

Con este resultado, Boca se coloca 17º en la tabla de posiciones, con 9 unidades de 24 posibles. Los dirigidos por Diego Martínez en estas ocho fechas acumulan dos victorias, tres empates y dos derrotas.

Por su parte, Instituto (4º) desperdició una gran oportunidad de quedar segundo en la tabla (igualado con Racing) y no perderle pisada a Huracán, puntero del campeonato.

Luego de la igualdad en el partido, los dirigidos por Diego Dabove continúan con un buen presente y suman 14 puntos (cuatro menos que el primero), con cuatro victorias, dos derrotas y dos empates.

En la primera mitad, los cordobeses fueron superiores, pese a no tener el dominio claro de la pelota, y fueron más verticales a la hora de atacar. A los 35 minutos de la primera mitad, luego de un gran centro de Gastón Lodico, Fernando Alarcón remató de cabeza, pero Romero estuvo firme bajo los tres palos y tapó el disparo con mucha autoridad.

Para el segundo tiempo, Diego Martínez corrigió algunas falencias en el armado táctico y, con el ingreso de Jabes Saralegui, el conjunto Xeneize estuvo mejor parado en la cancha y tuvo mayor solidez defensiva. Esto generó que Boca crezca en el encuentro y se aproxime con mayor peligro al arco de Manuel Roffo.

Cuando faltaban dos minutos del tiempo adicional para el cierre del partido, el VAR tuvo que intervenir para anular un gol a favor de Instituto por fuera de juego de Gregorio Rodríguez. El delantero se encontraba en posición adelantada al momento de intervenir en la jugada, por lo que no se convalidó lo que hubiese sido un gol en contra de Romero, luego de un mal despeje de Milton Giménez.