Festejo del Tomba en la noche mendocina.
LIGA PROFESIONAL DE FÚTBOL

River cayó en Mendoza ante Godoy Cruz

Miguel Borja abrió el marcador a los 11 minutos de juego para el elenco "Millonario", pero el uruguayo Vicente Poggi lo dio vuelta para el Tomba con un doblete a los 26 y 29 minutos del primer tiempo, respectivamente.

River profundizó anoche su crisis futbolística tras caer derrotado en Mendoza por 2 a 1 frente a Godoy Cruz y perdió así terreno en la lucha por el torneo, en el marco de la séptima fecha de la Liga Profesional de Fútbol (LPF) 2024.

En un encuentro disputado en el estadio Malvinas Argentinas de Mendoza, el colombiano Miguel Borja abrió el marcador a los 11 minutos de juego para el elenco "Millonario", pero el uruguayo Vicente Poggi lo dio vuelta para el Tomba con un doblete a los 26 y 29 minutos del primer tiempo, respectivamente. Con este resultado, el equipo de Martín Demichelis sumó su tercera derrota consecutiva en condición de visitante en lo que va del torneo. Por la octava fecha, recibirá el domingo a las 18:30 a Sarmiento de nuestra ciudad en el estadio Monumental de Núñez.

Por su parte, los de Daniel Oldrá alcanzaron su primer triunfo en el torneo y en la próxima jornada, visitarán a Belgrano de Córdoba, el lunes a las 21:00 en el estadio Julio César Villagra de Barrio Alberdi. El "Millonario" abrió el marcador a los 11 minutos de juego con el gol de su delantero estrella, el colombiano Miguel Borja, quien aprovechó para enviar el balón a la red al aprovechar un mal despeje de la defensa local tras una combinación entre Franco Mastantuono y Facundo Colidio.

Tras ese tanto de Borja, el "Tomba" empezó a acomodarse en el partido y llegó a la igualdad a los 26 minutos con el gol del uruguayo Poggi, quien aprovechó un centro preciso para darle como venía a la pelota y dejar sin chances a Franco Armani.

Tres minutos después, Lucas Arce volvió a desbordar por la derecha y metió un centro pasado al segundo palo para que Poggi cabeceé en soledad ante la fallida salida de Armani y marcó el 2 a 1. En el complemento, River se decidió en ir a buscar el partido frente a un Godoy Cruz que recuperaba en el ingreso a su área y salía rápidamente de contragolpe quedando, en varias oportunidades, en ventaja en cuanto a cantidad de jugadores atacando ante la endeble defensa del "Millonario".

Esta determinación de River hizo que el encuentro se haga de ida y vuelta con un anfitrión que quería cerrar el partido cuanto antes, pero se terminó conformando con el 2-1 que consiguió en el primer tiempo.

Empate de Huracán

Estudiantes empató 0 a 0 ante Huracán en el Estadio Tomás Ducó por la continuidad de la fecha 7 de la Liga Profesional. El árbitro del partido fue Silvio Trucco mientras que en el VAR estaba Lucas Novelli.

Los primeros 15 minutos fueron parejos pero fueron más punzantes los ataques del Pincha. Con Tiago Palacios como enlace, con los movimientos de Eric Meza por derecha y la sorpresa de Edwuin Cetré por izquierda, tuvo claridad pero no la aprovechó. A partir de los 25 minutos crecieron los ataques del local, sin peligro, pero el planteo de Eduardo Domínguez empezó a tener espacios a las espaldas de los mediocampistas. Con más ganas que fútbol, el equipo evolucionó en su producción con falencias en el último cuarto de cancha. Gastón Benedetti pasó mejor al ataque y generó amplitud por su sector, por otro lado, Luciano Giménez tuvo buenos movimientos a pesar de no estar fino con la definición.

En la primera clara del Globo en el complemento, Eric Ramírez le quedó el rebote en el área chica y definió para el triunfo parcial, pero el VAR le anuló el gol al ex Gimnasia.

En el complemento, Huracán empujó con el aliento de su gente y se vio una desmejorada imagen del Pincha, con pocos trayectos con pelota y sin el buen ingreso de los cambios, solo generó riesgo con Palacios, que siguió con errores claros en la conducción. Benedetti agarró la lanza y se mandó al ataque, llegó al último tercio, habilitó a Piatti y por centímetros no fue gol del León, en la jugada más clara de la noche.