Argentina derrotó a Ecuador por penales y es semifinalista
COPA AMERICA

La Selección superó al elenco ecuatoriano por 4 a 2 en la definición por penales, con una gran tarea del arquero Emiliano "Dibu" Martínez que desvió dos remates, luego de que el partido terminara 1-1 en los noventa minutos reglamentarios.

La Selección argentina avanzó esta noche a las semifinales de la Copa América 2024 tras vencer a Ecuador por 4 a 2 en la definición por penales, con una gran tarea del arquero Emiliano "Dibu" Martínez que desvió dos remates, luego de que el partido terminara 1-1 en los noventa minutos reglamentarios.

En un encuentro disputado en el NRG stadium de Texas, el defensor Lisandro Martínez marcó el único gol albiceleste, a los 35 minutos del primer tiempo, mientras que Kevin Rodríguez lo empató para el elenco "Tricolor, a los 46 del complemento.

En la tanda de penales, Lionel Messi empezó malogrando su oportunidad tirándola por encima del travesaño, pero el "Dibu" o Martínez repuso el error y le contuvo el remate a Ángel Mena. Luego, Julián Álvarez convirtió el suyo y otra vez Martínez le atajo el disparo a Alan Minda. Ya después Alexis Mac Allister, Gonzalo Montiel y Nicolás Otamendi redondearon la victoria Argentina, en tanto, Jhon Yeboah y Jordy Caicedo marcaron para los ecuatorianos.

El elenco nacional espera por el ganador de Venezuela y Canadá para enfrentarlo el próximo 9 de julio a las 21:00 en el MetLife Stadium de Nueva York.