Newbery se coronó campeón del Torneo  Apertura – “Marcelo Marisi y Jorge Acevedo”
FÚTBOL LOCAL

Newbery se coronó campeón del Torneo Apertura – “Marcelo Marisi y Jorge Acevedo”

El Aviador venció por penales a Defensa Argentina, en la cancha de Mariano Moreno, luego de igualar 1 a 1 al cabo de los 90 minutos reglamentarios. Fabricio Ale abrió el marcador para los dirigidos por Fabio Nigro y Lionel Álvarez anotó el empate para el Canalero, ambos en el complemento.

Jorge Newbery se coronó campeón del Torneo Apertura – “Marcelo Marisi y Jorge Acevedo”  de la Liga del Oeste luego de vencer por penales a Defensa Argentina, ayer, en la cancha de Mariano Moreno.

El partido finalizó empatado 1 a 1 al cabo de los 90 minutos reglamentarios por los goles de Fabricio Ale, para el Aviador, y Lionel Álvarez, para el Canalero, y la definición del campeonato se estiró a los doce pasos.

Ambos equipos no se sacaron diferencias en el juego y llegaron igualados y sin goles al descanso. Como en la primera final, que se disputo el fin de semana pasado, ninguno de los dos ejerció una superioridad sobre el rival y los goles se convirtieron por detalles.

A los 21 minutos del complemento, el conjunto de Fabio Nigro abrió el marcador a través de Ale con una jugada que se inició desde el sector derecho con el desborde de Herman Sinisterra. Luego de una habilitación de Martín Balestrasse, el mediocampista del Aviador remató y marcó el 1 a 0.

Rápidamente, Jorge Newbery se quedó con un hombre menos por la expulsión de Eric de Luca, por doble amonestación.

Así, los dirigidos por Rubén Albarello fueron a buscar el empate con superioridad numérica en el campo y lo consiguieron mediante el ingresado Lionel Álvarez, a falta de tres minutos para el final del encuentro.

Tras una mala salida desde el fondo del Aviador, los atacantes de Defensa aprovecharon y, con una secuencia de pases, dejaron mano a mano al futbolista del Canalero que convirtió el 1 a 1 a los 42 minutos.

Finalmente, en una serie de penales muy pareja, el Aviador logró el campeonato por 5 a 4, con el arquero Oscar de Giulio como figura.

Fabricio Ale, Santiago Rodríguez, Matías Marcillaud, Matías González y Diego Meza anotaron para el conjunto de Nigro; mientras que Franco Méndez, Iván Correa, Alexander Díaz y Eliam Pirani lo hicieron para Defensa.

El experimentado guardameta del Aviador le tapó el quinto y último penal a Ignacio Espinoza para que su equipo vuelva a coronarse campeón del fútbol local. El último título de Jorge Newbery fue el año pasado tras adjudicarse el Torneo Clausura – “Hugo Ronchi”.