Lanús venció a Platense.
LIGA PROFESIONAL

En Vicente López, Lanús venció a Platense y se consolida en los primeros puestos

El Granate, con gol de Matías Esquivel, en el segundo tiempo, superó por la mínima al Calamar. De esta manera, el elenco comandado por Frank Kudelka escaló al tercer lugar, mientras que los de Martín Palermo se encuentran en la decimosegunda colocación con 29 unidades.

Lanús venció por 1 a 0 a Platense, anoche, en Vicente López, en un partido válido por la vigesimosegunda fecha de la Liga Profesional. El único gol del cotejo lo anotó Matías Esquivel, a los 27 minutos del segundo tiempo.

El equipo de Frank Kudelka, que alcanzó los 40 puntos y quedó en el tercer puesto, continuará su camino en el torneo cuando reciba a Vélez, mientras que Platense visitará a Godoy Cruz de Mendoza en la próxima fecha.

En el primer tiempo, Lanús no logró encontrar los caminos para quebrar a la defensa del local que se replegó en el fondo para salir de contragolpe e intentar vencer la resistencia del arquero Lautaro Morales. Aun así, el visitante encontró la ventaja a los 26 minutos, cuando Luciano Boggio abrió la pelota a la derecha para Juan Sánchez Miño que envió un buscapié captado por Pedro De la Vega para marcar el 1 a 0, pero este fue anulado por Pablo Dóvalo que, tras revisar en el VAR, fue advertido del fuera de juego de Sánchez Miño al recibir el balón.

Ya en la segunda parte, Ronaldo Martínez marcó para Platense, pero el juez, a instancias del VAR, no convalidó la conquista del Calamar por fuera de juego del atacante local. Y cuando Platense seguía buscando la apertura, Lanús lo sorprendió con un rápido contragolpe que encabezó De La Vega y abrió para Esquivel, quien definió de zurda y puso el 1 a 0.

Los minutos pasaron, pero el cuadro dirigido por Palermo no pudo quebrar el arco rival, que supo aguantar el resultado y se llevó una victoria para seguir prendido en la lucha por el certamen.