El Bayern Munich es el nuevo campeón del mundo de clubes.
QATAR

Bayern Munich venció a Tigres y es el nuevo campeón del Mundial de Clubes

El equipo alemán superó con polémica al conjunto mexicano por 1 a 0. Palmeiras de Brasil perdió por penales y quedó cuarto.

El Bayern Munich de Alemania venció hoy por 1 a 0 a Tigres de México y se convirtió en el campeón del Mundial de Clubes, por lo que acumuló su sexto título en una excelsa temporada.

Con un gol a los 15 minutos del segundo tiempo de Benjamin Pavard, que contó con polémica por la intervención del VAR para definir que el defensor y el delantero Robert Lewandowski, que participó de la jugada al chocar con el arquero argentino Nahuel Guzmán, estaban habilitados.

No obstante, una dudosa mano del goleador que no advirtió el VAR podría haber perjudicado al elenco mexicano, que tuvo desde el arranque, además de Guzmán, al mediocampista Guido Pizarro.

El Bayern Munich, en tanto, sumó su sexto título en la temporada, ya que en 2020 ganó la Bundesliga y la Copa de Alemania, la Liga de Campeones y las Supercopas de su país y de Europa.

Palmeiras, sin nada

El Al Ahly de Egipto se quedó hoy con el tercer puesto del Mundial de Clubes al derrotar por penales al Palmeiras de Brasil, que registró la peor actuación de un equipo sudamericano en el certamen.

En el tiempo reglamentario y en el alargue, el partido finalizó sin goles, por lo que el último lugar del podio se dirimió desde el punto de penal, donde se impuso el elenco egipcio por 3 a 2.

En la tanda, entre ambos conjuntos anotaron cinco de diez y fue el mediocampista brasileño Felipe Melo, histórico del Palmeiras, quien falló el último disparo -atajado por Mohamed El Shenawy- para sellar la derrota de su equipo.

De esta manera, el Palmeiras se retiró del Mundial de Clubes sin ganar ni convertir goles, dado que acumuló una derrota y un empate -que luego fue caída en los penales- para culminar en la cuarta posición, en lo que fue la peor actuación de un campeón de la Copa Libertadores de América en el torneo hasta el momento.