COPA SUDAMERICANA

Arsenal goleó a Juan Aura y clasificó a la segunda fase

Arsenal de Sarandí vapuleó a Juan Aurich de Perú por 6 a 1 en el partido de vuelta y avanzó a la segunda fase de la Sudamericana con un global de 8-1. Sánchez Sotelo anotó un doblete, Bellocq, Bottinelli, Brunetta y Corvalán convirtieron los otros goles.
En el primer tiempo, Juan Sánchez Sotelo, a los 11 y 44 minutos marcó los dos primeros goles para Arsenal, que aumentó en el segundo período por intermedio de Franco Bellocq, a los 4 minutos; Jonathan Bottinelli, a los 8 minutos; Juan Francisco Brunetta, a los 25 minutos y Claudio Corvalán, a los 33 minutos. Para Juan Aurich descontó Enzo Borges a los 9 minutos.
Arsenal solo había alcanzado una goleada similar el 6 de diciembre de 2014 cuando superó por 6-1 a Atlético de Rafaela, de visitante, por el torneo de Transición.
Aunque como paliativo, la institución de Sarandí debe tener en cuenta que por la clasificación a la segunda ronda de la Sudamericana recibió un premio de 250 mil dólares, algo así como $ 3.900.000, de los cuales la mitad se repartirá entre los integrantes del plantel y del resto, 1.950.000 pesos Arsenal deberá descontar los gastos de traslado y hospedaje en Perú por el cotejo de ida y los de la organización del encuentro en el Viaducto, por lo que le quedarán libres cerca de 950.000 pesos.