Contrastes. Festejo de Racing en el segundo tanto, desazón en los jugadores del Verde.
No rindió. Hamilton Pereira volvió a la titularidad pero no tuvo un buen partido. Impreciso en las devoluciones.
Una pesadilla. El delantero Gustavo Bou no sólo fue clave en el ataque sino que también colaboró con la presión inicial de su equipo.
FÚTBOL DE PRIMERA

Una derrota que duele

Sarmiento volvió a perder y sigue sumergido en la tabla de descenso directo. Anoche, en el Estadio "Eva Perón", el equipo de Quiroz fue superado ampliamente por Racing que le ganó 2 a 1, con dos goles de Lautaro Martínez. Marcos Astina descontó para el Verde.

Sarmiento no tuvo un buen desempeño y fue superado ampliamente por Racing. El equipo de Diego Cocca le ganó al Verde en el Estadio "Eva Perón" por 2 a 1 con dos goles de Lautaro Martínez, en un encuentro por la 20ma. fecha del torneo de fútbol de Primera División.
El delantero bahiense de 19 años, de gran partido, convirtió a los 10 y 23 minutos del segundo tiempo, después de desperdiciar un par de chances en el primero; mientras que Marcos Astina, a los 41 del complemento, descontó para el conjunto de nuestra ciudad.
Racing, con el triunfo, llegó a 33 puntos, diez menos que el líder Boca Juniors (hoy recibirá a Patronato de Paraná); mientras que Sarmiento, con la derrota, quedó penúltimo en la tabla de los promedios.

El predominio de Racing y la falta de juego en el Verde
Los primeros 45 minutos mostraron a dos equipos con claras limitaciones para generar fútbol y, a partir de eso, disponer de llegadas de gol.
Sin embargo Racing, con un clásico 4-4-2, contó con varias situaciones de riesgo, aunque fruto de jugadas individuales aisladas.
En cada acción de esos primeros minutos, la jerarquía en los jugadores de la visita quedó plasmada. La frialdad y la precisión del "Pulpo" González para manejar el balón y la peligrosidad de Bou fueron un problema constante para los defensores del Verde.
En esa primera parte, Diego González, al minuto; y Lautaro Martínez, a los 14 y a los 26, dispusieron de las llegadas más claras, pero la falta de puntería y el arquero Julio Chiarini los privó del gol.
Racing, pese a tener un leve predominio, no le encontró la vuelta al partido, básicamente porque no atacó por las bandas, donde habitualmente Marcos Acuña impone su juego, y Gustavo Bou, su máxima figura, saca diferencias.
En el equipo de Quiroz los problemas al momento de manejar el balón fueron por demás de evidentes. La seguridad de Chiarini y el buen trabajo en defensa lograron evitar que la visita se pusiera en ventaja.
Gervasio Núñez, el mejor jugador del Verde, casi no tocó la pelota y así Adrián Balboa, Rodrigo Depetris y Gonzalo Di Renzo no lograron entrar en juego.
En esos primeros 45 minutos, la Academia fue un poco mejor que el local y de esa forma anticipó lo que ocurría en el complemento.

"Después de  River se viene una seguida de partidos que pueden estar a nuestra altura. Nosotros tenemos que seguir pensando en nosotros. Tenemos tres o cuatro jugadores importantes que están lesionados y apuntamos a recuperarlos. Voy a seguir trabajando para que el grupo no se caiga anímicamente".

Fernando Quiroz
DT de Sarmiento

La jerarquía de Bou y compañía, clave en el triunfo final
Racing en el segundo tiempo manejó mejor la pelota, tuvo más volumen de juego y a partir de eso se acercó mucho más al arco de Chiarini. Acuña y Bou empezaron a incidir en el partido y eso fue marcando la diferencia.
Bou, a los cinco, exigió nuevamente al arquero de Sarmiento, como un presagio de lo que ocurriría minutos más tarde.
A los diez de esa segunda parte, Rodrigo Depetris perdió una pelota inexplicable y le cedió una contra a Racing que sería letal. El volante del Verde le regaló el balón a Aued, quien pasó rápido para Lautaro Martínez. El delantero de la Academia fue más rápido que todos y sacó un preciso remate desde afuera del área para marcar el 1 a 0 parcial.
Ante el resultado adverso, Quiroz movió el banco pero el equipo no mejoró. Héctor Cuevas ingresó por Pereira, Marcos Astina por Depetris y Daniel Garro por Balboa. Esas variantes no generaron un cambio inmediato. El Verde siguió sin encontrar su juego.
Encima, para colmo de males, el árbitro Patricio Loustau no sancionó un claro penal de Marco Torsiglieri sobre Adrián Balboa, en donde el defensor le estiró la camiseta al delantero del Verde a pocos metros del juez. Pero, increíblemente, Loustau no lo vio.
Con muchas complicaciones para armar juego, Sarmiento comenzó a perder muy fácil la pelota y eso derivó en el segundo tanto. Fue a los 23, cuando Bou, antes de ingresar al área, abrió para que Acuña reciba, le gane la espalda al pibe Méndez, desborde y le meta un pase atrás que Martínez, nuevamente, cambió por gol.
Cerca del final, Sarmiento encontró consuelo en la búsqueda por descontar. Fue a los 41, cuando tras un pase corto de Di Renzo, Astina sacó un buen remate desde afuera del área grande que dejó sin chances al arquero Agustín Orión. El 2 a 1 no conformó al equipo de Quiroz.
Un minuto más tarde, nuevamente Astina volvió sacar un tremendo remate que terminó estrellado en el travesaño. Podría haber sido el empate.
No hubo más tiempo. Racing ganó bien y complicó el presente de Sarmiento. El Verde sumó su segunda derrota consecutiva, sigue estacando en la zona de descenso directo y, encima, en la próxima fecha tendrá que visitar a River.
En definitiva, el panorama no es el mejor pero la ilusión está intacta. El equipo de Quiroz demostró que puede ser protagonista y deberá retomar esa senda para comenzar a sumar en el camino por lograr la permanencia.