TORNEO FEDERAL DE BÁSQUET

San Martín derrotó a Platense

El Celeste sufrió más de la cuenta para imponerse al Calamar 80-78.

El celeste del barrio Belgrano necesitaba ganar y lo logró. No fue una victoria cómoda como tal vez se presagiaba en el primer tiempo, pero si justa y que suma de cara al futuro.
San Martín jugó un primer tiempo donde pareció un equipo de una categoría superior. Arrasó con el Calamar en un parcial brillante de 48-28. Lo hizo corriendo, manejandos claros sistemas ofensivos y metiendo todo.
Dos grandes tareas de Renzo Diperna (3 triples, 1 doble, 3 simples) y Leonardo Cañete (5 dobles, 3 simples), más dos triplazos de Diego Lorio fueron suficientes para derrotar parcialmente a un Platense que pareció no haber venido a jugar.
Sin embargo en el reinicio del juego el Calamar puso en cancha una defensa personal ampliada a toda la cancha y le complicó la existencia a San Martín. El celeste tuvo dificultades para jugar contra este esquema defensivo y comenzó a hacer agua por todas partes.
Acá achicó diferencias Platense que dejó el juego 63-58 a diez minutos del final. Nicolás Ojeda, Nahuel Calvo  e Ignacio Romani fueron tres aristas determinantes en la remontada visitante.
Pero no todo quedó acá. En los primeros dos minutos del último cuarto Platense dio vuelta el marcador -siempre con la misma defensa en cancha-. Un doble de Nicolás Ojeda dejó el tablero  64-63 con más de ocho minutos por jugarse.
De ahí en más se fueron prestando el marcador.
San Martín lo ganó con una tarea a destajo de Pablo Martínez que tomó rebotes, se tiró al suelo y le dio gol, más el aporte de Leonardo Cañete y Renzo Diperna que pesaron demasiado en la pintura ofensiva.
Platense desperdició la última bola, tal vez exedido en la tenencia respecto a la embestida final hacia la canasta.
San Martín ganó sufriendo un partido clave y logró oxígeno en la tabla posicional.