PROVINCIAL DE CLUBES DE BÁSQUETBOL

Sarmiento goleó a Campana

Se impuso 79-49 y está entre los cuatro clasificados a la segunda fase.

El único error del campeonato es que no se arrastran los puntos a la siguiente fase. Los cuatro primeros de cada zona armarán una grilla general y de ahí se volverán a dividir dos zonas. Sarmiento ya está clasificado aún restando cinco fechas por jugarse.

Lógicamente deberá defender la punta para ser cabeza de serie, por ahora pasando a integrar lo que sería el grupo "A" de la seguda fase del torneo.

El Verde arrasó desde el arranque llevándose por delante a Campana. Giuliano Marelli (1 triple, 5 dobles) fue una tromba, una mano de Javier Corniglia y un triple oportuno de Martín Pasquinelli dejaron el juego 24-16.

Y cuando los "grandotes" visitantes se cansaron en el segundo cuarto comenzando a caminar la cancha se vino el festival de Sarmiento.

El Verde le entró por todos lados a la defensa campanense. Emmanuel D´Angelo (1 triple, 1 doble, 1 simple), Federico Pollio (1 triple, 2 dobles), Leandro Bordoy (1 triple, 2 simples) y Andrés Rolandelli (2 dobles) se presentaron como los máximo anotadores hacia el cierre de la primera mitad con una goleada de 48.27.

Lo mejor de Campana fue el tercer cuarto que lo alcanzó a dominar Campana hasta los cinco primeros minutos aprovechando un bajó verdolaga.

Mario Andrade no quiso pedir minuto, pero utilizó el de su colega para dar vuelta el parcial (venía 3 abajo) con un cierre magnífico. Federico Pollio, notable, y detrás se encolumnó el resto para otro cuarto favorable 18-17.

El final fue meramente anecdótico. Entraron los chicos de los dos bandos y solo hubo que esperar la chicharra final.

Sarmiento viaja este fin de semana a Zárate para jugar contra Náutico, que viene en remontada.