TORNEO NACIONAL DE ASCENSO

Ciclista no pudo alcanzar la punta

Perdió en Viedma ante Ceferino Alianza por 76-64. Queda libre en la próxima fecha el el domingo 1-12 viene San Lorenzo.

Ciclista Juninense no tuvo volumen de juego, le costó desplegar su básquet en la puerta de la Patagonia Argentina y perdió ante Ceferino Alianza Viedma. De esta manera no pudo darle alcance a Monte Hermoso Básquet, pero marcha segundo pisándole los talones. El local logró su primera victoria en el campeonato.

Conocedor de los jugadores Verdirrojos, el Boti Santángelo salió a correr por toda la cancha a Luciano Massarelli. El base juninense no pudo armar el juego de movida y Ciclista estuvo en problemas. No solo la falta de gol, sino que le costó llegar arriba y tuvo ofensivas forzadas que apenas le aportaron 17 puntos (Pícton, Palacios y Douglas).

Alianza pudo correr para definir, pero básicamente contó con la mano de Gordon James (3 dobles, 1 simple) que le resolvió la mayoría de los ataques dentro de la zona pintada. Por eso ganó 21-17.

El segundo cuarto fue pobre. Mucha defensa, grandes errores y pocos goles. Luciano Massarelli se la rebuscó para poner cinco puntos en la canasta de los magros nueve que hizo el Verdirrojo. Alianza no hizo muchos más, apenas 11, siempre liderado por su nuevo extranjero Gordon James.

Tras la reanudación Ceferino Alianza Viedma comenzó un lento despegue en el marcador. Lo hizo manejando todas las ofensivas con juego interior donde Gordon James fue indetenible y Martín Aguirrezabala le dio una mano bárbara. Como frutilla del postre antes de la chicharra Facundo Brizuela clavó un triplazo.

Ciclista no pudo encontrale la vuelta a la defensa zonal ampliada del dueño de casa y se quedó sin gol. Recién en el cierre del cuarto Damián Palacios metió tres simples producto de una falta personal y Luciano Massarelli arrimó ocho tantos para mantenerse medianamente en juego (54-43).

Goyo Eseverri con un triple de movida marcó el camino definitivo a la victoria para Alianza Viedma en los diez minutos finales que en abrir y cerrar de ojos se puso 16 arriba.

Ciclista intentó la heroica con el empuje de Sebastián Pícton y Kevin Hernádez, logró ponerse a diez, pero hasta ahí llegó.

Un triple de Martín Aguirrezabala a 2´40” del final dio por tierra con las aspiraciones Verdirrojas.

Lo que le faltaba al partido fue una espectacular volcada de Gordon James tras un alley oop del jugador sannicolenio Gregorio Eseverri.