LIGA NACIONAL DE BASQUETBOL

Argentino no pudo en Mar del Plata

Cayó ante Quilmes 76-67 en el reinicio de la competencia. Mañana juega en Bahía Blanca.

Argentino reanudó ayer su participación en la Liga Nacional de Básquetbol con una derrota ante Quilmes en Mar del Plata por 76 a 67.
El partido comenzó con un ritmo vertiginoso. Jugaron a correr y tirar. Quilmes ganó el arranque 25-21. Un trabajo a destajo de Walter Baxley (4 dobles, 4 simples) que fue imparable y una mano de Aníbal Federico Marín (1 triple, 3 dobles) fue suficiente para el parcial local.
Argentino estuvo flojo en defensa pero se las ingenió arriba dándole participación a Marcus Melvin (1 triple, 3 dobles) y el empuje inicial de Mariano Saglietti (1 doble, 2 simples). Por eso se mantuvo en juego.
Un reinicio a toda orquesta para el Turco que robó tres pelotas, corrió y las metió en la canasta con los bases Franco Balbi (2) y Lucas Pérez (1) para quedar al frente en el marcador.
Pero fueron unos instantes. Tras el minuto de Leandro Ramella, Walter Baxley y Diego Romero pusieron en caja a Argentino.
Quilmes siguió al frente, pero Argentino le fue pisando los talones. Es más, el Turco no tuvo fortuna en las tres últimas ofensivas consecutivas, si no le hubiese arrebatado el parcial que apenas fue para el local 37-36. Lucas Pérez (3 dobles, 2 simples) lo más destacado de Argentino.
Lo peor de Argentino estuvo en el tercer cuarto. Hasta pareció haberse quedado en el vestuario.  Perdió 20-13. Le costó encontrar el camino a la canasta, no tuvo claridad en las ofensivas y chocó contra sus propios errores.
Quilmes, sin ser mucho más, fue efectivo a la hora de definir con un Walter Baxley que le solucionó todo y más.En el cierre Argentino siempre corrió de atrás. Peleó con Marcus Melvin y Anthony Myles, pero le faltaron los goles de los tiradores.
Quilmes fue haciendo un juego de control de pelota en los cinco minutos finales y casi siempre la bola fue adentro para Walter Baxley  o bien una cortina ciega para Maximiliano Maciel. Ambos fueron los que aseguraron el resultado para el cervecero.