Agustín Acuña ante Martínez Jahns.
PREFEDERAL DE BÁSQUET

Los Indios ganó anoche el primer clásico

Con un gran primer tiempo y aguantando el segundo se impuso a San Martín como visitante 77 a 70.

El resultado no fue sorpresa. Los Indios llegó mejor rodado a este juego, con más amistosos que San Martín. O tal vez los aprovechó mejor. Y eso se notó en la cancha, fundamentalmente en el primer tiempo.

Los Indios fluyó con el juego y castigó la canasta adversaria en pasajes clave del cotejo lo que le permitió tener siempre la primera parte dominada (en un momento le sacó 17, 26-43 en el segundo cuarto).

De movida Los Indios fue más ganando en los cristales con el Vasco Arrascaete (que además metió 19 en un ratito) y golpeando de afuera con Santiago Bornic, más una mano de Martínez Jahns. Le alcanzó para irse al vestuario ganando 43-32 al cierre del primer tiempo.

San Martín le tiró todo el peso de la localía en el complemento. Los Indios acusó el golpe, aguantó como pudo y esperó que su adversario de turno se equivocara en la ofensiva.

En ataque  Santiago Bornic fue determinante para sostener el resultado ganador y en el cierre los libres de Joaquín Netto fueron fundamentales para clausurar el cotejo 77-70.