Ignacio González vuela debajo de la canasta que da espaldas a la calle Borges.
PREFEDERAL CAB 1

Ajustada victoria de Los Indios sobre Argentino

Se impuso anoche por 68 a 65 y está segundo. Hoy cierran Sacachispas y Belgrano de San Nicolás.

Los Indios debió trabajar más de la cuenta para quebrar la resistencia de Argentino de Pergamino, que vendió cara su derrota en Junín. Se impuso ajustadamente por 68 a 65, en un resultado que deja abierto un panorama complicado para la revancha en la vecina ciudad.

El partido fue malo. Iban dos minutos y estaban cero a cero. Habían abollado los aros. Un simple de Noé Grunale para la visita abrió el marcador, pero enseguida Los Indios pasó a comandar las acciones.

Sin embargo en el segundo cuarto Argentino volvió a la carga. Mateo Suelta empató el partido en 20 y Nicolás Valdez dio vuelta el resultado.

Otra vez Los Indios a remar en dulce de leche. Zuriel Fernández y Nacho Farina comenzaron a gravitar hacia el cierre del primer tiempo y el Canario volvió a respirar con tranquilidad cerrando los números 40-32.

En el complemento volvieron los errores y el partido se retrotrajo al primer cuarto.Malo.

En medio de ese contexto Los Indios estuvo siempre unos puntitos arriba. Y tuvo que aparecer Guido Pinelli para asegurar el gol en los momentos de sequía y llevar el resultado a buen puerto.

Ganó Los Indios sin jugar bien, metió dos puntos directos a la tabla y está segundo a la expectativa en el campeonato.