Arkeem Jopseh ante el juninense Damián Tintorelli.
LIGA NACIONAL DE BÁSQUETBOL

Batacazo de Argentino ante Peñarol

En Mar del Plata logró una victoria clave ante Peñarol por 81 a 74.

Argentino obtuvo anoche una victoria clave sobre Peñarol de Mar del Plata por 81 a 74. El Milrayitas es un rival directo por la permanencia, con la diferencia a favor del Turco que le ganó las dos veces que jugaron.
El partido fue parejo en todo su desarrollo. La virtud de Argentino fue sostener el goleo por encima de los 20 en el complemento, lo que le aseguró la victoria.
Gastón García, Guido Mariani y Arkeem Joseph le dieron vida al Azul de Movida para ganar el primer cuarto 22-19.
Pero se quedó sin gol en los segundos diez minutos y Peñarol sacó una luz de diferencia al cierre del primer tiempo que le permitió irse al descanso con cierto margen de traquilidad: 41-36. El juninense Damián Tintorelli fue clave en este pasaje del partido.

Tras el receso, Argentino recuperó la diferencia en base a una buena defensa y levantando la puntería en ataque. Juan Cangelosi fue clave en el goleo, una mano de Jonatan Slider y Gastón García que cerró el cuarto con un triplazo para dejar el juego en tablas: 60-60.
Ya el partido fue otro en el último cuarto. Peñarol chocó contra sus propios errores -y los del banco- al no clarificar las ofensivas. Argentino -con dificultades también- fue paciente poniendo la bola en la pintura y sacándo réditos cortos pero efectivos, fundamentalmente en los tres minutos finales. Bien Arkeem Joseph, Juan Cangelosi y Gastón García que jugó un partidazo.
Argentino supo cerrar el cotejo en los instantes finales y se trajo más que dos puntos de vuelta a Junín.
Recién el lunes llega Ferro, una final en Las Morochas.