NOVENA FECHA DE LAS TC PICK UP EN SAN JUAN

Mariano Werner fue imbatible en San Juan y Franco Morillo concluyó decimosegundo

Con la Toyota, ganó de punta a punta y aprovechó el abandono de Gianini, líder del play-off. Palazzo y Aguirre completaron el podio.

Mariano Werner (Toyota Hilux) se adjudicó la novena fecha del sexto Campeonato Argentino de TC Pick Up, que se corrió en el Circuito Internacional “San Juan-Villicum”.

El campeón 2023, quien largó desde la pole position y se impuso de punta a punta, obtuvo su segunda victoria de la temporada y la undécima en 49 carreras en la categoría.
Hernán Palazzo (Toyota Hilux) y Valentín Aguirre (Chevrolet S 10) escoltaron al entrerriano en la segundo carrera de las cuatro que componen la Copa de Oro.

El piloto oficial de Toyota Gazoo Racing Argentina debió exigirse al máximo y apelar a sus reconocidas mañas para contener a su compañero en el Coiro Racing Team, quien buscaba su primera victoria en la categoría.

“Fue una carrera sufrida y difícil, traté de taparle todos los huecos. Hernán (Palazzo) venía con un gran rendimiento, pensé que en algún momento se iba a caer. No tenía más resto, lo único que podía apretar eran los dientes. Mi obligación era ganar para llevar la mayor cantidad de puntos y sabía que él iba a ir por todo”, agregó el vigente campeón de las TC Pick Up, quien está cuarto en el play-off y achicó de 52 a 28 la diferencia en puntos con Juan Pablo Gianini (Ford Ranger).

Este, representante de Salto Argentino, largó desde el sexto puesto, estaba quinto luego de superar a Rodrigo Lugón (Ford Ranger) cuando se quedó sin frenos y terminó en la cama de leca, sumando así su segundo abandono de la temporada.

El tricampeón de TCPK sigue como líder, con 19 puntos de ventaja sobre Gastón Mazzacane (VW Amarok), quien concluyó sexto tras largar noveno.

Hernán Palazzo (Toyota Hilux) , quien había sido excluido en la carrera que dio comienzo a la Copa de Oro, cosechó su tercer podio en veinte participaciones en TC Pick Up (todos en 2024) y el mejor resultado en la categoría para el de Pinamar.

Valentín Aguirre (Chevrolet S 10) prevaleció en la disputa por el tercer lugar que sostuvo con Germán Todino (Toyota Hilux), un resultado que le permitió alcanzar su cuarto podio en las últimas seis fechas y el 12º en 43 carreras en TC Pick Up. Además, ganó tres lugares en la Copa de Oro y ahora se ubica tercero, a 21,5 puntos del líder Gianini.

Detrás de Todino, quien concretó su segunda labor más destacada de la temporada en el TC Pick Up (había sido tercero en la séptima fecha), arribó Tobías Martínez (Chevrolet S 10).

Luego de la exclusión en la serie, el sanjuanino protagonizó una gran remontada que lo llevó desde la 19ª a la quinta posición, su mejor resultado en seis competencias en la categoría.

En cuanto al juninense Franco Clemente Morillo, llegó en la duodécima posición con la Ford Ranger, a 16 segundos 327 milésimas del triunfador Mariano Werner.

Por su parte, Ignacio Faín (Ford Ranger) resultó el ganador de la final correspondiente a la novena fecha del TC Pista Pick Up, que se corrió en San Juan y terminó por tiempo, una vuelta antes de las doce previstas.

El piloto del Gurí Martínez Competición alcanzó su 5º triunfo de la temporada y el 2º en la Copa de Plata, en la que se mantiene invicto y como cómodo líder. Marcos Castro (Toyota Hilux) y Joaquín Ochoa (Ford Ranger) completaron el podio en el circuito sanjuanino.

La próxima fecha del TC Pick Up -la tercera de las cuatro que conforman la Copa de Oro- se llevará a cabo entre el sábado 2 y el domingo 3 de noviembre en el autódromo de Alta Gracia (Córdoba).