Mariano Werner logró la pole position.
TC PICK UP EN SAN JUAN

Mariano Werner se adueñó de la pole y Franco Morillo clasificó decimosexto

El piloto del Toyota Gazoo Racing Team fue el más veloz en la clasificación que se realizó en el Circuito Internacional “San Juan-Villicum” y alcanzó su 14ª pole position.

Mariano Werner (Toyota Hilux) se llevó los 2 primeros puntos en disputa de la novena fecha del Campeonato 2024 del TC Pick Up. El piloto del Toyota Gazoo Racing Team fue el más veloz en la clasificación que se realizó en el Circuito Internacional “San Juan-Villicum” y alcanzó su 14ª pole position, en 48 clasificaciones en la categoría, y la segunda de la temporada 2024.

El entrerriano, que estrenó esta Hilux en la fecha pasada disputada en La Plata, ocasión en la que se suspendió la clasificación por razones climáticas, marcó un tiempo de un minuto 45 segundos 967/1000, a un promedio de 144,520 kilómetros por hora y relegó a sus dos compañeros en el Coiro Racing Team.

Hernán Palazzo (Toyota Hilux) quedó segundo, a 342/1000 e igualó su mejor clasificación del año, que fuera en la primera fecha, mientras que Andrés Jakos (Toyota Hilux) se ubicó tercero, a 404/1000.

Germán Todino (Toyota Hilux) clasificó cuarto a 629/1000 y completó el “1-2-3-4” de Toyota, mientras que Valentín Aguirre (Chevrolet S-10) cerró el grupo de los cinco mejores, a 754/1000 de Werner.

Juan Pablo Gianini, el líder de la Copa de Oro, fue séptimo, a 809/1000 y sigue sin poder clasificar entre los cinco mejores con la nueva Ford Ranger (en el estreno había sido octavo). De todos modos, el tricampeón quedó por delante de su escolta, Gastón Mazzacane (VW Amarok), que se posicionó 12º, a un segundo 137/1000, mientras que el juninense Franco Morillo clasificó 16º con la Ford Ranger, a un segundo 755/1000 de Werner.

FÓRMULA 3 METROPOLITANA

Galeano obtuvo la primera carrera en La Plata

Cristian Galeano consiguió su primer triunfo en la Fórmula 3 Metropolitana, ayer, en el autódromo Roberto Mouras de La Plata, tras una estupenda remontada con el auto que le entrega el Cepeda Racing y fue escoltado por  Máximo Evans Weiss y Bautista Oliva (3º).

Malek Fara fue el mejor de los pilotos juninenses ya que se ubicó octavo, a 7.007 del primer puesto. Por su parte, Francisco Papaleo abandonó en la sexta vuelta e Ignacio Quintana no inició la competencia de 11 vueltas.

La carrera fue vibrante y entregó emociones al por mayor, con un Galeano contundente y con un gran ritmo se encaminó a su primer éxito en la categoría, devolviendo al Cepeda Racing a lo más alto del podio casi cuatro años después, ya que el último había sido Agustín Baralli, el 29 de noviembre del 2020.

El sexto giro resultó clave para el de La Matanza que con dos grandes maniobras tomó la delantera y cruzó primero la cuadriculada. En grandes avances, Máximo Evans Weiss y Bautista Oliva terminaron segundo y tercero respectivamente, ambos pilotos del Cepeda Racing.

Juan Pablo Alberti (RUS MED Team) que lideró una parte de la final, llegó cuarto, por delante de Tomás Granzella (Castro Racing) que cerró el quinteto de punta.

Hoy, desde las 11.05 horas, se cerrará la novena fecha de la Copa Coiro, con la segunda final.