EL ARGENTINO SE CORONÓ CON UN CUPRA

Franco Girolami es bicampeón de la categoría TCR Europe Series

Franco Girolami, conduciendo un Cupra León VZ TCR, se coronó campeón 2024 del TCR Europe Series luego de terminar sexto en la segunda carrera de la sexta y última fecha de la temporada, que se llevó a cabo en el autódromo Ricardo Tormo de Valencia (España).

El cordobés del Monlau Motorsport consiguió su segunda corona en la categoría, ya que en 2022 lo había logrado con el Audi RS 3 LMS II TCR del Comtoyou Racing.

Girolami, a quien le alcanzaba un sexto puesto para obtener el título, largó noveno y, en la primera vuelta, ya era séptimo. Cinco giros más adelante, cuando luchaba en la pista con Ignacio Montenegro (Honda Civic Type R FL5 TCR), cayó a la novena posición.

A partir de allí, avanzó hasta el quinto lugar tras doblegar a otro argentino, "Nacho" Montenegro, ubicación que mantuvo hasta la última vuelta, cuando perdió el quinto puesto con Santiago Concepción (Honda Civic Type R FL5 TCR).

La campaña de Girolami en la temporada 2024 de TCR Europe Series muestra que en doce carreras logró cuatro victorias, siete podios, tres pole positions y seis records de vuelta.

Su peor clasificación fueron dos cuartos puestos (Zolder y Spa-Francorchamps) y sumó en todas las carreras, siendo su peor resultado el undécimo lugar en Salzburgring II.

Tras lograr el sábado su primera pole en TCR Europe y culminar segundo en la primera carrera, Ignacio Montenegro (Honda Civic Type R FL5 TCR) sufrió su único abandono de la temporada cuando estaba sexto.

El chubutense terminó tercero en el campeonato y se llevó el título de novato del año, logro que había asegurado antes de esta carrera; en tanto que su equipo, el ALM Motorsport, se aseguró ayer el campeonato de equipos, que consigue por primera vez desde su llegada a la categoría, en 2019.

La escuadra estonia alista tres Honda Civic Type R FL5 TCR para Ignacio Montenegro, Rubén Volt y Levente Losonczy, destacándose que la carrera de ayer fue ganada por el francés Jimmy Clairet, con el Cupra León VZ TCR del Baldan Group by Comtoyou.

Siebert y Menchaca corrieron por el GT Open, en Barcelona

Marcos Siebert y Diego Menchaca (Mercedes AMG GT3 Evo) cerraron el paso por Barcelona (España) con un sexto puesto en la segunda carrera de la séptima y anteúltima fecha del campeonato 2024 del International GT Open.

Los ganadores fueron Nicola Marinangeli y Vincent Abril, con la Ferrari 296 GT3 del equipo Spirit of Race.

La octava y última fecha del International GT Open se disputará desde el viernes 18 al domingo 20 de octubre, en el autódromo de Monza, Italia.