Santiago Mallo ganó con el Chevrolet Cruze en la final de la Clase 3 del Turismo Nacional.
TURISMO NACIONAL EN MISIONES

Santiago Mallo y Gonzalo Antolín obtuvieron sendas victorias en el autódromo de Oberá

Se impusieron ayer en Clase 3, conduciendo un Chevrolet Cruze, y en la 2, comandando un Peugeot 208, respectivamente.

Santiago Mallo (Chevrolet Cruze) se adjudicó la caótica final de la octava fecha del 42º Campeonato Argentino de la Clase 3 del Turismo Nacional, que se corrió en el autódromo de Oberá, con la lluvia presente en las últimas vueltas.

El cordobés, quien heredó el liderazgo cuando fue excluido Leonel Pernía (Ford Focus), logró su segunda victoria en la categoría en una carrera que terminó por tiempo (una vuelta antes de las 18 previstas) y con el auto de seguridad en la pista, ya que no estaban dadas las condiciones para la reanudación.

Mallo, piloto del 3M Sport Race que había largado desde la segunda posición, cayó al tercer puesto en la largada, ya que fue superado por el “Tanito”.

El polémico toque entre el tandilense y Julián Santero (Toyota Corolla) en la segunda vuelta dejó como líder a “Santi”, quien se mantuvo al frente hasta el 12º giro cuando en la reanudación, tras el primer auto de seguridad, Pernía volvió a doblegarlo.

Sin embargo, la exclusión del campeón 2023, comunicada a una vuelta del final, decretó el segundo triunfo del año para el menor de los Mallo, quien ya había ganado en Alta Gracia.

Tal como sucedió este año en Concordia, cuando alcanzó su primera victoria en el TN, Jorge Barrio (Chevrolet Cruze) volvió a destacarse bajo la lluvia.

El piloto del Febase Performance largó quinto, salió indemne de las varias refriegas que protagonizó para culminar segundo y completar el «1-2» de Chevrolet, la marca más ganadora de la temporada.

"Jorgito" sigue siendo el mejor ubicado en el campeonato entre los que ganaron, pero subió tres puestos y ahora está segundo, a 43 puntos de Leonel Pernía (Ford Focus).
Germán Todino (Toyota Corolla) completó el podio luego de caer al sexto puesto en la séptima vuelta, pero pudo recuperarse y escalar hasta la tercera ubicación final.

Gonzalo Antolín se impuso en la 2

La octava fecha del campeonato 2024 de la Clase 2 de Turismo Nacional dejó como ganador a Gonzalo Antolín (Peugeot 208), quien se impuso en el retorno al autódromo de Oberá.

El piloto de San Rafael, provincia de Mendoza, consiguió su primera victoria en la categoría y se convirtió en el 151º ganador en la historia de la división menor del TN.

Gonzalo largó desde la pole, pero perdió la punta en la partida a manos de Thiago Martínez (Toyota Etios), quien lideró en las primeras cinco vueltas.

Pero en el sexto giro, Antolín doblegó al campeón y capturó la punta, que ya no cedería. Eso sí, debió soportar el acoso de Facundo Rotondo (Chevrolet Onix), quien se adueñó del segundo puesto, cosechando  así su primer podio en la Clase 2 del TN.

Thiago Martínez (Toyota Etios) llegó a caer hasta el cuarto puesto en la octava vuelta cuando fue superado por Facundo Rotondo (Chevrolet Onix) y Juan Martín Eluchans (Toyota Yaris). Pero a dos giros de la bandera a cuadros aprovechó un exceso de su compañero en el Ale Bucci Racing para conseguir su sexto podio de la temporada y el 10º en la Clase 2, predeciendo al cuarto, Juan Martín Eluchans.

La próxima fecha del Turismo Nacional, en sus dos clases, será la carrera de los “200 Pilotos”, que se llevará a cabo del viernes 6 al domingo 8 de septiembre en el autódromo de Buenos Aires.