Nicolás Trosset se dirige a la victoria en Posadas, con el Ford Mustang Nº 88.
TURISMO CARRETERA EN MISIONES

Nicolás Trosset estrenó equipo y triunfó

Venció con el Ford Mustang que prepara el MV Racing Team, escoltado por Marcos Quijada y por José Manuel Urcera.

Nicolás Trosset, con el Ford Mustang Nº 88, coronó su excelente fin de semana al adjudicarse de punta a punta la Final que se llevó a cabo en el autódromo de Posadas, donde se disputó la octava fecha del 83º Campeonato Argentino de Turismo Carretera.

El piloto arrecifeño, que disputó su primera carrera con el MV Racing Team, alcanzó su segunda victoria en 111 participaciones en la categoría, en una carrera que mostró a cuatro autos de nueva generación en los cuatro primeros puestos.

A pesar de la pista complicada por lluvia, nunca corrió peligro la victoria de “Niki”, quien se llevó los 47 puntos que hubo en juego el fin de semana, con el plus de haber dominado los dos entrenamientos.

Marcos Quijada (Chevrolet Camaro) fue su tenaz escolta durante los 25 giros, pero nunca pudo disponer de una posibilidad para intentar el sobrepaso.

Así, Trosset puso fin a una racha de 60 carreras sin ganar. Su único triunfo lo había logrado el 12 de septiembre 2020 en San Nicolás, con un Dodge del Uranga Racing.

El equipo del que se desvinculó luego de tres años, después de la carrera en Rafaela, porque “no había un entendimiento técnico”, según contó “Niki”.

José Manuel Urcera (Ford Mustang) terminó tercero y completó el podio, ubicándose luego estos pilotos:

4) Mariano Werner (Ford Mustang), 5) Santiago Mangoni (Chevrolet), 6) Ricardo Risatti (Chevrolet), 7) Esteban Gini (Toyota), 8) Mauricio Lambiris (Ford Mustang), 9) Juan José Ebarlín (Chevrolet Camaro), y 10) Valentín Aguirre (Chevrolet).

La próxima fecha del Turismo Carretera se llevará a cabo el 27 y 28 de julio en el Circuito Internacional San Juan-Villicum, donde se disputará el “Desafío de las Estrellas”, la carrera que se larga por sorteo.

Luego de la prueba de ayer en Misiones, en el campeonato la lucha está al rojo vivo, ya que José Manuel Urcera, con 234 puntos, es el líder, pero a tres puntos está Julián Santero, que llegó a 231 unidades.

Tras ellos se ubican: 3) Mauricio Lambiris, con 224,5; 4) Diego Ciantini, con 221; 5) Mariano Werner, con 211,5; 6) Esteban Gini, con 210; 7) Marcos Quijada, con 199; 8) Valentín Aguirre, con 185; 9) Marcos Landa, con 183,5; y 10) Juan Bautista De Benedictis, con 182,5 puntos.

Por su parte, Nicolás Trosset, con la victoria en la final de ayer en Posadas, trepó hasta el duodécimo lugar en el campeonato.

Ignacio Faín venció en TC Pista y Nicolás Suárez, en Fórmula 2

Ignacio Faín, con Torino, se llevó el triunfo de Posadas, tras adjudicarse la final en el autódromo Rosamonte, donde se llevó a cabo la octava fecha del campeonato 2024 del TC Pista.

El piloto del Trotta Racing Team consiguió su primera victoria en la octava carrera que disputó en la categoría y se convirtió en el 164º ganador en la historia de la "telonera" del TC.

“Nacho” fue escoltado por Matías Canapino (Chevrolet) y Thomás Ricciardi (Ford), completando los primeros diez clasificados los pilotos Jeremías Olmedo, Jorge Barrio, Hernán Palazzo, Jeremías Scialchi, Gabriel Gandulia, Agustín De Brabandere y Juan Scolore.

En tanto, Nicolás Suárez resultó el ganador de la final de la cuarta fecha de la Fórmula 2 Argentina, que se corrió en condiciones de pista totalmente húmeda en el autódromo de Posadas.

El piloto del Martínez Competición obtuvo su primera victoria en la categoría tras largar desde la segunda posición. Lo escoltó Santiago Baztarrica (ESG Fórmula) y completó el podio Brian Massa (Aimar Motorsport).